Tentang Menjadi Pendengar dan Butuh Didengarkan

Dulu rasanya bangga banget selalu bisa dengerin curhatan teman. Kayak banyak gitu yang percaya sama gue. Padahal dibilang dekat pun enggak. Tapi dia enjoy aja curhat sama saya. Bahkan nggak jarang, curhat masalah yang menurut saya privat banget. Dan beberapa ngomong, “Gue cuma curhat sama lu.” Oh, rasanya bangga banget bisa dipercaya sama banyak orang. […]

Pertemanan di Usia Dewasa

Tadi sore tiba-tiba aja keinget teman lama. Zaman kita masih sering janji bahwa akan “Forever friendship. Always forever”. Masih sering bilang bahwa pertemanan kita akan everlasting. Lucu juga kalau dipikir. Karena faktanya semua itu tinggal kenangan haha. Pada akhirnya nggak ada yang abadi. Jangankan abadi, setelah kita lulus pun kesibukan sudah berubah semua. Saya sibuk […]

Puas Pilih Produk Plastik dari Claris Homeware

Soal perabotan rumah, selain berbahan dari kayu dan kaca, saya suka sekali barang yang berbahan dasar plastik. Bahkan saya juga beli rak untuk buku-buku saya terbuat dari plastik. Tempat makan anak-anak pun dari plastik. Ya jelas sih, karena plastik itu lebih ringan. Makanya, waktu saya ada kesempatan main ke Claris Homeware di Claris Cool Store […]

Gara-gara Bebas Ongkir, Belanja Online Jadi Lebih Untung

Semua gara-gara bebas ongkir! Gara-gara bebas ongkir, saya jadi keranjingan belanja online. Saya jadi malas jalan ke luar. Lah ngapain kalau belanja sambil rebahan, udah dapat harga murah, tur bebas ongkir pulak! Belum lagi kalau barang yang saya pesan jauh di luar kota, kan untung banget. Haha. Kayak bebas ongkir Tokopedia. Kemarin saya manfaatkan buat […]

#LoQLC: Belajar Menjadi Dewasa

Menjadi dewasa itu nggak mudah ya. ‘Pantas’ banyak remaja yang bunuh diri. Peralihan dari masa kanak-kanak menuju dewasa ternyata memang ya gitu, nggak mudah. Pas masih sekolah, remaja, rasanya masalah bisa teratasi karena banyak teman-teman yang mengelilingi. Begitu lulus sekolah, lalu lulus kuliah, semua menjadi serba semakin nyata. “Hidup ternyata gini ya.” “Hidup kok gini […]