Saturday, 14 June 2014

(Dapet) The Liebster Award (Lagi)

Eww lagi-lagi saya dapet colekkan The Liebster Award. Duuh senengnya. Ahihi. Ya seneng aja sih, jadi bisa nambah postingan di blog :D

Kali ini dari Mak Aira, di sini nih blognya. Makasih ya Mak udah nyolek saya. Buat yang belum tahu apa itu The Liebster Award. 
The Liebster Award adalah blog berantai yang bertujuan sebagai ajang silaturahmi antara blogger. Syaratnya: 
1. Post tentang award ini di blog,
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlink ke blognya,
3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri,
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan,
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.

Yuk cuss..

11 Hal Tentang Diri Saya
Sebenernya udah saya ceritain di sini. Tapi nih saya copy-in lagi aja hehe. Sebab 11 hal ini menurut saya sudah cukup mewakili lah ya.
1. Wanita berhijab. Yess!
2. Seorang karyawan yang nyambi jadi mahasiswa.
3. Si auditori dalam hal apapun.
4. Suka semua makanan. Kecuali satu, Durian! No!
5. Penyuka seafood. All anything about seafood I like it!
6. Pengoleksi buku, yang nggak cuma ngoleksi, tapi suka baca.
7. Hobi banget nulis apalagi ngeblog, bahkan sampe sering lupa waktu.
8. Paling nggak suka sama yang hidupnya ngeluh terus. Kayak hidup nggak ada gairah gitu.
9. Pemblokir teman medsos yang suka pasang status/foto atau apapun berbau porno, SARA atau kekerasan (same like yang hobi nyindir-nyindir orang di medsos)
10. Bisa dibilang medsos addict. Terutama facebook. Omygod!
11. Suka banget: pantai, bersahabat, travelling dan ngumpulin kata-kata motivasi.

11 Pertanyaan yang Diberikan
1. Di usia 25 tahun apa yang sudah dicapai?yg belum 25 thn apa yg ingin dicapai?
Udah selesai kuliah, menikah, lalu jadi ibu rumah tangga yang jadi Dasterpreneur ahihi. Terus pengennya (minimal) udah punya satu buku tunggal.

2. Apa arti anak buat kalian?
Amanah, titipan yang dianugerahkan oleh Allah untuk dijaga baik-baik.

3. Tempat apa yang wajib dikunjungi bersama keluarga?
Pantaaaaaaaaiiiiiii!

4. Jika pergokin tetangga yang ketahuan selingkuh,apa yang akan dilakukan?
Istighfar, terus kabur. Dan lapor sama yang ahlinya ya macem Pak RT/RW gitu.

5. Apakah pria yang menjadi suami adalah tipe laki2 idaman kalian?
Agama bagus, pinter ngaji, nggak ngerokok, lebih tua umurnya dari saya. Punya usaha sendiri. Sip. Paling pokok itu sih ehehe

6. Rumah tak kunjung rapi,apa yang akan kalian lakukan?
Ya beresin dan bersihin dong tentunya. 

7. Tgl 9 juli nanti mau nyoblos atau golput?alasannya?
Nyoblos doooong. Terlalu berharga jika suara saya tak digunakan. *uhuk*

8. Apa makanan favoritmu?
Nasi goreng, bakwan jagung, perkedel. Sip

9. Pilih warna merah atau ungu?alasannya?
Ungu. Lebih kalem dan romantic. *aaihh*

10. Apa pesan kalian untuk capres yang akan menang nanti?
Banyak-banyak memikirkan umat alias rakyatnya. Bukan cuma untuk perutnya sendiri.

11. Lebih suka berobat di dokter praktek pribadi,klinik,puskesmas atau rumah sakit?alasannya? 
Nggak suka semuanya. Haha. Saya itu kalo belum sakit-sakit banget males ke dokter -_- Tapi kalo disuruh milih, saya lebih milih dokter praktek pribadi. Alesannya, biasanya kalo sakit emang ke dokter praktek hihi.

11 Pertanyaan dari Saya
Masih sama kayak kemarin di sini sih.
1. Arti blog buat kamu?
2. Alasan kamu ngeblog?
3. Suka blog yang kayak gimana?
4. Paling suka ngepost apa di blog?
5. Punya janji apa sama blog? (misalnya janji sehari satu postingan. Atau apa terserah)
6. Ikut berapa komunitas blog? 
7. Apa arti komunitas blog buat kamu?
8. Menurutmu blog saya gimana? (mohon yang ini wajib ya hehe)
9. Adakah yang harus diperbaiki dari blog saya? Kalau ada, apa? (Sebutkan saja, walaupun mungkin banyak hehe)
10. Suka pantai atau pegunungan? Beserta alasan ya.
11. Mimpi-mimpi kamu yang sudah tercapai apa aja?

Karena saya udah nyolek 11 orang kemarin, jadi saya nggak nyolek lagi. Tapi saya harap Mak Aira juga jawab pertanyaan saya :D hehehe

Sekali lagi, makasih ya Mak, sudah menambah postingan blog saya ini muehehe ^o^

14 comments:

  1. makasih.. makasih ya mak atas postingan'y,jdi kan sy sedikit lebih mengenal mak ade ^-^.masih kuliah toh?berarti msh muda dong ya,sy ralat kata "emak nya" *berasa saya tua bgt,hi hiii*,insya Allah nanti sy jawab pertanyaaan'y ya ,nanti sy bikin postingan lgi,heee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe gapapa, kan emak" smua isinya :D
      sip sip. kalo udah,colek saya lagi ya Mak :D

      Delete
  2. Wah hebat bisa suka sama semua makanan kecuali Durian aja.. berarti mak gak pilih-pilih makanan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ya gitu Mak, tapi kadang masih cocok-cocokkan juga sih :D

      Delete
  3. saya juga paling malay ke dokter *tosss :)

    ReplyDelete
  4. aku juga suka ungu, lembut gitu warnanya :D

    ReplyDelete
  5. Selamat, Mak dapat lagi. Rajinnyaa dikerjain lagi... :)

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...