Thursday, 5 June 2014

(The First) The Liebster Award


Semalam - sebelum tidur dan membuka facebook - saya dicolek oleh seseorang yang belum saya kenal. Ada apa nih nyolek-nyolek pikir saya. Whuaa tanpa diduga: >>

"Hei ada namaku!" *girang-girang sendiri sambil loncat-loncat.*-___-* Nggak kok nggak. Tapi seneng tetep hehe :P

Makasih ya mbak Delyanet sudah mencolek saya. Tahu aja kalo saya lagi keabisan nggak ada ide buat nulis. Padahal kalo udah ganti bulan biasanya otak saya langsung panas pengen nulis. Tapi untuk bulan ini, ah nggak tahu deh. Ya, anggep aja saya lagi sibuk ceritanya *plak!*

Oke, karena akhirnya dapet tongkat estafet. Jadi saya ikutan. *Yeay!*

The Liebster Award. Pertama kedengerannya semacem nama hewan yang mirip udang. Yang dari udah lama saya pengen cobain gimana rasanya. Eeeh tapi itu mah namanya Lobster Adeeee!!! Hehe iya-iya. Nah Mbak Delyanet ini yang akhirnya memberi info dan membuat saya mencari tahu apa itu The Liebster Award.
credit: Delyanet
The Liebster Award ternyata adalah blog berantai yang bertujuan sebagai ajang silaturahmi antara blogger. Bagus sih. Jadi ada bahan blogwalking plus bahan tulisan buat yang dilempar tongkat estafetnya hehehe. Syaratnya sendiri: 

1. Post tentang award ini di blog,

2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlink ke blognya,

3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri,

4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan,

5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.

Yuk kita cusss...

11 Hal Tentang Diri Saya:
1. Wanita berhijab. Yess!
2. Seorang karyawan yang nyambi jadi mahasiswa.
3. Si auditori dalam hal apapun.
4. Suka semua makanan. Kecuali satu, Durian! No!
5. Penyuka seafood. All anything about seafood I like it!
6. Pengoleksi buku, yang nggak cuma ngoleksi, tapi suka baca.
7. Hobi banget nulis apalagi ngeblog, bahkan sampe sering lupa waktu.
8. Paling nggak suka sama yang hidupnya ngeluh terus. Kayak hidup nggak ada gairah gitu.
9. Pemblokir teman medsos yang suka pasang status/foto atau apapun berbau porno, SARA atau kekerasan (same like yang hobi nyindir-nyindir orang di medsos)
10. Bisa dibilang medsos addict. Terutama facebook. Omygod!
11. Suka banget: pantai, bersahabat, travelling dan ngumpulin kata-kata motivasi.


11 Pertanyaan yang Diberikan:
1. Adakah cita-cita Anda yang belum tercapai? Kalau ada, apa itu?
Banyak itu sih hehe. Salah satunya nerbitin buku tunggal.

2. Daerah mana di Indonesia yang paling ingin Anda kunjungi?
Lombok. Soalnya banyak pantainya sih.

3. Orang seperti apa yang tidak Anda sukai?
Pengeluh, tukang nyindir orang dan yang diem-diem menghanyutkan (dalam hal buruk)

4. Bagaimana cara Anda menanggapi orang asing yang buang angin di dekat Anda?
Tutup hidung. Melirik sebentar. Cuek aja. Pura-pura nggak tahu. Kasian kalo ditegor tar dia malu :D

5. Cerita lucu apa yang Anda alami baru-baru ini?
Temen yang kepalanya kesenggol galon yang lagi dibawa sama OB. Bahkan sampe sekarang kalo inget masih ngikik :D

6. Adakah makanan/mainan favorit Anda saat kecil, yang tidak pernah Anda temukan lagi saat ini? Apa saja?
Banyak. Salah satunya (semacem mie remes) mereknya Anak Mas. Kalo minuman, es Mony. Beuh. Kalo ada yang jual, kasih tahu saya yak! hehe

7. Apakah Anda suka minum air putih?
Tadinya nggak suka. Tapi semenjak hari-harinya di ruangan AC. Jadi harus suka. Supaya paru-paru nggak kering.

8. Apa warna favorit Anda untuk sepatu?
Warna-warna netral. Like brown.

9. Apa kejadian besar dalam hidup Anda?
Wisuda dan menikah. Uwww.. yang dua-duanya belum kejadian hihi

10. Jika Anda mendapat paket perjalanan gratis ke luar negeri untuk 3 orang (termasuk Anda), siapa yang Anda ajak?
Ibu, Ayah, suami (eh kalo udah ada :D)

11. Apa kesan Anda tentang hutan?
Horor. Sepi. Sejuk


11 Pertanyaan dari Saya:
1. Arti blog buat kamu?
2. Alasan kamu ngeblog?
3. Suka blog yang kayak gimana?
4. Paling suka ngepost apa di blog?
5. Punya janji apa sama blog? (misalnya janji sehari satu postingan. Atau apa terserah)
6. Ikut berapa komunitas blog? 
7. Apa arti komunitas blog buat kamu?
8. Menurutmu blog saya gimana? (mohon yang ini wajib ya hehe)
9. Adakah yang harus diperbaiki dari blog saya? Kalau ada, apa? (Sebutkan saja, walaupun mungkin banyak hehe)
10. Suka pantai atau pegunungan? Beserta alasan ya.
11. Mimpi-mimpi kamu yang sudah tercapai apa aja?


*Nah bagian ini yang saya bingung, saya mau nyolek siapa ya haha. Mmm.. mikir sebentar* Oke kalo gitu saya colek yang kayaknya belum kedapetan The Liebster Award aja ya hehe. 

11 Blogger yang Saya Tuju
1. Leyla Hana
2. Yanuarti Paresma
3. Ila Rizky
4. Shabrina WS
5. Annur El Karimah
6. Riskha Oktavia
7. Rina Rinz
8. Idah Ceris
9. Ade Anita
10. Hariyanto
11. Pakde Cholik

Yaph, semoga yang saya colek di atas berkenan ikutan dan menjawab sebelas pertanyaan saya ya ^_^

(Oia bagi yang sudah ikutan dan menjawab pertanyaan saya, bisa komen di bawah. Supaya tahu kalo kamu sudah ikutan ^_^)

10 comments:

  1. Yey award pertama ya? :)) *sungkem*
    Kenapa nggak suka duren, mbak? Kan enak *kayaknya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihi :D *sekaligus pengalaman pertama :D

      Nggak tahu ya. Nggak enak aja di mulut dan hidung :D

      Delete
  2. semoga yg no 9 kedua2'y cpt trwujud yaaaa... heeee slm kenal..:)

    ReplyDelete
  3. Sama2 dek, makasih udah dijawab yaa... Aduh jawabannya no 9 bikin gubraks... :D mudah2n segera terlaksana yaa, aamiin

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...