Tuesday, 19 August 2014

Apa? Liebster Award Lagi?


Lagi nggak ada kerjaan jadi saya iseng-iseng aja searching nama dan blog saya sendiri di Mbah Google. Eh nggak sengaja ketemu ini.

Waduh ada feeling jangan-jangan ketimpuk The Liebster Award lagi nih. Eh bener ternyata. Tapi udah lama, bulan Mei yang lalu pemirsah. Baru lihat saya hiks. Maaf ya Mbak Melani. Tapi saya komen di blognya beliau, nggak apa-apalah ya saya baru posting sekarang :)) Terima kasih atas timpukkannya Menukil Aksara alias Mbak Melani, yang sebenernya ini udah Liebster Award yang keempat juga hihi.

Masih ada yang belum tahu The Liebster Award? Baiklah karena saya baik hati saya kasih tahu lagi. 
kali ini dengan logo ngepink deh :D
The Liebster Award adalah blog berantai yang bertujuan sebagai ajang silaturahmi antara blogger. Syaratnya: 
1. Post tentang award ini di blog,
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlink ke blognya,
3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri,
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan,
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.

Copas aja deh ya dari yang kemarin :D

11 Hal Tentang Diri Saya

1. Wanita berhijab. Yess!
2. Seorang karyawan yang nyambi jadi mahasiswa.
3. Si auditori dalam hal apapun.
4. Suka semua makanan. Kecuali satu, Durian! No!
5. Penyuka seafood. All anything about seafood I like it!
6. Pengoleksi buku, yang nggak cuma ngoleksi, tapi suka baca.
7. Hobi banget nulis apalagi ngeblog, bahkan sampe sering lupa waktu.
8. Paling nggak suka sama yang hidupnya ngeluh terus. Kayak hidup nggak ada gairah gitu.
9. Pemblokir teman medsos yang suka pasang status/foto atau apapun berbau porno, SARA atau kekerasan (same like yang hobi nyindir-nyindir orang di medsos)
10. Bisa dibilang medsos addict. Terutama facebook. Omygod!
11. Suka banget: pantai, bersahabat, travelling dan ngumpulin kata-kata motivasi.

11 Pertanyaan yang Diberikan

1. Sejak kapan anda nge-blog?
2012 tepatnya bulan November (tapi jangan kaget kalo nggak ngeliat postingan di bulan itu. Soalnya udah dihapus muehehe :P

2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
Melatih jari untuk menulis dan mengabadikan pikiran.

3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
Pasti dong. Bahagia kalo lagi banyak ide buat dituang trus banyak yang mampir dan komentar :)
Sedih kalo lagi mandeg ide tapi pengen banget nulis T_T

4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
Pantai, pantai, pantai. Lho? hehe. Di atas sudah disebutkan saya suka banget pantai. Jadi pengennya sih menjelajahi pantai-pantai yang ada di Indonesia :))

5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini?
IPK min. 4!

6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini?
Buku-buku non fiksi Islami dan motivasi
Film apa aja sih. Yang penting nggak horor dan action. Malah lebih suka film anak-anak :))

7. Apa hobi anda?
Membaca dan menulis *tsah oh ya ngeblog juga.

8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda?
Bunda Khadijah (istri Nabi)

9. Momen paling bahagia anda selama ini?
Saat ngumpul bareng sahabat, temen dan keluarga

10. Momen paling sedih anda selama ini?
Tahun 2012 kemarin saat memberanikan diri berhijrah. Bisa dibaca di sini deh :D

11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda?
Pemalu dan pendiam

One again, makasih ya Mbak Melani. Maaf lagi kalo telat (banget) hehe :))

8 comments:

  1. Selamat, dapat liebster award sampai 4 kali. hehehe... lama tak berkunjung kesini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Alhamdulillah :D

      Hihi apa kabar mas? :))

      Delete
  2. wah saya juga dapat mbak malah belum saya garap hehe

    ReplyDelete
  3. no. 1, 5, 6, 7, 9, 10 sama dengan saya :))
    btw, IPK sekarang bisa lebih dari 4 ya? :D

    makasih udah jawab liebster award-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi itu buat memacu saya aja Mak, makanya pake min. :D
      Masih 4 kok belum naik wkwk

      Sama-sama ^^

      Delete
  4. Dalam pandangan saya sih Progam Liebster ini adalah ARISAN link. Semacam barter link untuk mempengaruhi Page Rank yang dibungkus dengan award award an. Ini hanya pendapat saya aja. Bisa jadi pendapat saya ini keliru. Saya juga pernah menjadi "korban" dengan ditunjuk sebagai penerima Liebster, namun karena sesuaut dan lain hal saya tidak mengerjakan "PR" nya. Dan otomatis saya tidak ambil awardnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kalo buat saya sih seru-seruan aja Pak :D
      Sekaligus nambah posting blog juga hihi :D

      Delete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...