Wednesday, 31 August 2016

Waroeng Mee, Semacam Tempat Nongkrongnya Anak Muda

Yeay akhirnya! Setelah satu tahun saya di Surabaya, kemarin jadi hari pertama saya kopi darat bareng Blogger Surabaya. Meski saya agak sedih dengan dua hal. Pertama, Mbak Hilda Ikka yang tidak datang karena masih sakit, Mbak Rahmah Chemist yang sudah siap berangkat, tapi anaknya tidur. Alhasil beliau tidak bisa memaksakan untuk berangkat. Yayaya, saya sudah pasrah saja. Wong saya sudah tiba di tempat pukul 12.45. Duh rajinnya saya >_< Sampai-sampai diledekkin suami -___- 

Yang kedua, acara yang dijanjikan sharing session bersama Nilam Sari, Marketing Director Kebab Baba Rafi tidak jadi, dikarenakan Mbak Nilam Sarinya masih ada acara (katanya?) Juga stand up yang batal. Hmm okeee. Ya sudahlah yaa. Kadung sudah makan di sana plus sudah ketemu temen-temen baru juga. Yo dinikmati sajaaa :v

Oh ya, sampai lupa bilang. Kemarin kami kopi darat di Waroeng Mee Surabaya. Tepatnya di Ruko Manyar Garden Kav 28, Jalan Nginden Semolo 109. 
Mbak Nilam ga datang T_T

Tempatnya

Awalnya saya kira tempatnya besar, ternyata sedang. Ya namanya juga #semacamtempatnongkrong kali ya. Terdiri dari dua lantai. Sayangnya, saya tidak sempat ke atas, jadi tidak tahu atasnya bagaimana(?) Tempatnya cozy. Memang cocok untuk nongkrong ala-ala anak muda. 

dua lantai

Makanannya

Karena pas sampai belum ada orang -_- jadi saya dan suami pesan makan duluan karena saya keburu lapar huhu. Suami lagi nggak kepingin makan nasi, jadi kami memilih pesan spaghetti. Saya pesan Spaghetti Kraket dan Bright Caramel. Sorry ya punya suami tidak kefoto dan saya lupa beliau pesan spaghetti dan minuman apa -_- hihi. 

Spaghettinya lumayan. Padahal saya agak skeptis. Karena selama makan spaghetti di luar, jarang yang cocok di lidah saya. Tapi beda dengan si Kraket ini. Ada taburan kornet dan cabai rawitnya. Enak. Minumannya juga enak, kalau saya bilang mirip-mirip rasa permen stroberi :v Harusnya dicampur Yakult, karena saya penasaran dengan rasa aslinya, jadi sengaja tidak saya campurkan :P
Spaghetti Kraket & Bright Caramel
Ada Emir lho O_O
Tidak lama saya makan, datanglah sekelompok orang. Eng ing eng, kemudian saya minder karena mereka mengeluarkan kamera segede-gede gaban (?) Maksudnya kamera DLSR gitu lho. Saya? Cuma bawa handphone Xiaomi -_- Bisik-bisik suami, mereka food blogger. Huhu keren syekali. Pantes kameranya gede -_- Yaudahlah lanjut makan. 

Eh nggak lama suami nyolek-nyolek tangan saya terus, nyuruh saya buat ikutan gabung. Haduh, tapi saya keburu minder duluan >_< Belum lagi dari mereka tidak ada yang saya kenal. Barulah setelah Mbak Wenny sang penyelenggara datang, saya mencoba ikut gabung dengan mereka. 
Tuh lihat. Sampai ada yang naik ke atas kursi. Saking niat fotonya >_<
Ooh rupanya mereka dari foody.id. Sebuah directory yang menyediakan review-review tempat kuliner di kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan Bali. Dan tidak semua dari mereka blogger, tapi ada beberapa yang masih fokus di Instagram saja. 

Akhirnya saya ikut foto-foto bareng mereka. Melihat cara mereka foto makanan. Nanya-nanya gimana sih foto makanan biar oke. Katanya ya paling foto flatlay, di bawah cahaya biar tidak gelap, dan tidak ngeblur. Dan menurut mereka, selama masih ada handphone, tidak perlu khawatir kalau tidak punya kamera. Lumayanlah ya saya nggak jadi minder plus dapat ilmu :D 

Tidak lama kemudian, datanglah Mbak Avy dan Mbak Anastasya, akhirnyaa perwakilan dari Warung Blogger ada yang dataaaang T_T
harus diabadikan dong
Nah balik lagi ke makanan. Makanan dan minumannya menurut saya enak-enak. Dari segi harga, juga cukup murah untuk ukuran anak-anak muda. Yakni berkisaran mulai dari Rp 10.000-Rp 85.000.
 

Ini makanan-makanan yang saya cobain (?)
Red Velvet Shaga
Dengan taburan es krim, astor dan saya gatau apa ya itu namanya yang bulet-bulet -_-
Kue Cubit dengan berbagai toping
Nasi Kader. Yakni nasi, daging pedas (enak lho.) plus telur ceplok dan lalapan selada dan timun 
Submarine Long Bread 57cm.
Burger mirip hotdog gitu deh. Isinya keju, telur ceplok, daging, dan bawang bombay.
Berani makan sendiri???
XL Burger
Roti Ovomalcheese
Kelihatannya enak-enak ya makanannya? Hihi emang enak-enak kok :D

Jadi Waroeng Mee ini merupakan salah satu grup manajemennya Kebab Baba Rafi. Mereka memang punya konsep unik untuk bikin kafe ala-ala anak-anak muda yang bisa dipakai untuk nongkrong. Selain itu, di sini juga bisa foto-foto lho. Fotonya ala Instagramable gitu deh. Sayang aja karena saya nggak foto-foto. Cause i'm pemaluu >_<

Saat ini Waroeng Mee sudah buka empat cabang. Yakni di Jl.Blora 36 Jakarta Pusat. Jl.Tebet Utara Dalam 4 Jakarta Selatan. Jl. Kisamaun 162 Tangerang. Dan Jl. Nginden Semolo 109 Sby. 

Well, tidak ada salahnya kalau kamu dekat-dekat wilayah Jabodetabek atau Surabaya, ya mampir deh ke Waroeng Mee. Cocok juga untuk bersantai-santai bareng keluarga ^_^


Seluruh foto adalah dokumen pribadi, tidak diperkenankan mengambil tanpa izin!

6 comments:

  1. Tempat favorit saya nih. Saya pasti akan mampir kesini jika ada tugas ke Surabaya. Thank you.

    ReplyDelete
  2. itu redvelvetnya gimana cara minumnya mbaak, banyak banget isisnya XD
    interiornya baguss sih yaa cocok untuk nongki cantik hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya kemarin biasa aja sih pakai sedotan. Trus topingnya ya dicolek-colek aja pake sedotan :D Bisa juga kali pake sendok hihi
      Bagus. Instagramable pokoknya :D

      Delete
  3. Huaaaa... Maafkeun kemarin telat datangnya. Eh sebenarnya kemarin itu aku pengen banget nyobain mienya tp yg keluar kok burger jumbo dan panjang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi. Aku pesen spaghetti malah pas kalian belum dateng :v Aku kok malah kurang tertarik dengan mie nya :v

      Delete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...