Sunday, 30 October 2016

Hari Blogger Nasional & 5 Blog Favorit Saya

Ceritanya tanggal 27 Oktober 2016 kemarin diperingati sebagai Hari Blogger Nasional. Hayoo, bloggers pada inget nggak nih? :P Saya juga sudah pernah bikin postingan khusus Hari Blogger ini tahun 2014 silam (baca: Esensi dan Evaluasi di Hari Blogger). Tapi di tahun 2015 kayaknya saya nggak bikin, karena lupa kali ya :v
Kalau dihitung sampai sekarang, sudah empat tahun saya ngeblog. Pastinya sudah banyak yang saya dapatkan. Mulai dari teman-teman komunitas yang akhirnya kenal, bahkan terasa dekat sekalipun beberapa belum pernah ketemu. Datang di berbagai event blogger meskipun baru sedikit hehe, Sampai menang beberapa kontes blog dan mendapat berbagai tawaran job *upz hehe. Memang, semakin ke sini, saya ingin serius menekuni blog. Bahkan saya berani mengambil keputusan untuk update blog setiap dua hari sekali. Bukan tanpa alasan sih, lebih karena saya sudah punya lumayan banyak tabungan tulisan. Biar tidak bingung, ya sudah saya bikin jadwal saja :)) (psst, khusus postingan tentang blogging ini biasanya hari Rabu, tapi karena ini khusus, jadi diposting hari ini yaa :)))

Baca: Yayaya, Ada yang Baru Lho di Blog Sohibunnisa!

Oke, saya tidak akan cerita panjang lebar tentang pencapaian atau evaluasi apa di hari blogger. Tapi sekarang saya mau menulis blog-blog siapa saja yang menjadi favorit saya. Sebelumnya saya juga pernah menulis serupa ini sih, bisa dibaca di sini dan di sini ya. Tapi kali ini, sepertinya saya punya list baru. Hanya dua blogger yang mungkin masih masuk daftar favorit buat saya *tjiee :P Oh ya, poin favorit saya sendiri adalah dari gaya penulisan dan enaknya tulisan saat dibaca. Itu saja sih :) Soal desain blog dan lain-lainnya, bagi saya nomor sekian :) 

Oke, langsung capcus saja. Ini dia 5 Blog Favorit Saya :D

1. langitamaravati.com

Ini dia, salah satu blogger favorit yang saya maksud tadi. Duh semoga beliau tidak GR -_- Sulit rasanya tidak membaca tulisan beliau kalau tidak selesai. Sekali pun gaya tulisannya terbilang serius, khas cerpenis yang penuh dengan diksi, dan terlalu mengikuti kaidah Ejaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, beliau ini bisa saja tetap menyelipkan humor ringan. Mungkin bagi orang lain garing, tapi buat saya bisa bikin senyum aja sih :v Dan lagi setelah beliau memutuskan untuk pindah ke Wordpress self hosting, semakin kecelah tampilan blognya *bikin saya mupeng aja sih, Teh! -_-* 

Beliau ini senang sekali berbagi tutorial ngeblog yang buat saya mudah dipahami. Sampai-sampai saya pernah dibuatkan satu postingan khusus sama beliau *uhuk :P (baca Cara Membuat 404 Custom Page Not Found & Redirect Permalink di Blogspot). Selain itu, cerpen-cerpen atau tulisannya yang lain, bahkan yang mengandung iklan pun tetap asyik saya baca. Hmm entahlah ya beliau pakai jampi-jampi apa sampai saya sulit berpaling dari blognya >_<

2. carolinaratri.com

Mbak Carra, begitu beliau biasa dipanggil. Saya kenal Mbak Carra ini awalnya karena sebuah penerbit buku dan blog sebelumnya redcarra.com. Tapi ternyata blognya yang dulu kena Malware (baca ceritanya di sini) *pantes hilang. Sampai akhirnya saya tahu bahwa beliau sekarang ganti blog carolinaratri.com ini. Terhitung baru sih saya follow blognya beliau. Tapi saya langsung suka setiap gaya tulisannya. Hampir sama seperti Teh Langit, Mbak Carra ini juga suka berbagi turorial mau pun hal yang berkaitan dengan blogging atau pun dunia tulis menulis. Dan semua tulisannya pun mudah dipahami dan enak dibaca :D Bahkan sampai-sampai saya membookmark beberapa tulisan di blognya. Saking tidak mau hilang, agar bisa saya baca kapan saja :D

Saya juga dapat kesempatan emas saat bergabung dengan grup Rocking Mama yang diurus oleh beliau sebagai adminnya. Alhamdulillah, saya sudah empat kali diajak menulis di website RM oleh beliau hehe. Salah satu tulisan saya Agar Kehamilan Mama Lancar dan Tetap Sehat, Lakukanlah Beberapa Hal Berikut dan Tetaplah Bahagia! :P

3. haloterong.com

Blogger yang kedua, yang saya maksud setelah Teh Langit adalah Nahla. Yap, blognya haloterong.com. Sulit juga untuk berpaling dari blognya Nahla, karena buat saya Nahla selalu punya ciri khas sendiri. Tulisannya selalu blak-blakkan. Sekalipun pakai gue, menurut saya tetap sopan dan terstruktur tulisannya *halahapasih* maksudnya begini, tulisannya itu tetap enak dibaca dan tidak berantakan. Walaupun dia lebih sering memakai paragraf pendek-pendek. 

Oh ya, dia ini juga beauty blogger lho! Meskipun jujur sekarang saya sudah jarang baca tentang review beautynya hehe. Tapi saya masih suka baca tulisannya yang lain seperti label Judgemental Series, atau Sassy Thursday-nya bersama Mbak Annisast yang juga seorang blogger. Seru-seru deh bahasannya :v

4. pungkyprayitno.com

Dulu sepertinya saya lupa memasukkan blog Mbak Pungky ini ke blog yang selalu baca, padahal sejak 2014 tahu beliau, saya sudah langganan baca tulisan-tulisan di blognya. Bahkan pernah saya review juga lho blognya (baca: Galaksi Pungky's Review). 

Gaya tulisannya hampir sama kayak Nahla, blak-blakkan. Bedanya dia memakai kata Aku. Yang saya suka, Mbak Pungky ini juga kadang puitis dan bikin terharu di beberapa tulisannya. Fotonya pun, duh kece-kece banget! Jadi semakin enak baca tulisannya. *ajarin aku motret dong Mbak Pung >_< Dan lagi, setiap tulisannya sekalipun itu mengandung iklan, selalu habis saya baca -_-

5. windiland.com


Terhitung baru banget menjadikan blog Mbak Windi sebagai blog favorit. Banker, ibu dua anak, sekaligus blogger ini bisa banget bikin saya betah baca tulisannya. Tulisannya nggak baku-baku banget, santai bahasanya, malah lucu dan nggak jarang panjang-panjang haha, tapi tetep selalu habis saya baca. Tulisannya itu khas seorang ibu banget. Terbukti dari beliau cukup sering membahas hal berbau anak dan rumah tangga.

Yang saya salut lagi, Mbak Windi ini mengaku sering nulis di blog pakai handphone lho! Nggak kebayang, segitu panjangnya tulisan beliau ditulis pakai handphone o_O Saya sendiri masih nggak tahan nulis panjang di hape hihi :v Salut deh Mbak Windi! Lanjutkan Mbak :D

Yap. Oke, lima blog di atas adalah blog favorit saya. Sebenarnya ini juga dalam rangka posting bareng bersama grup Blogger Perempuan Network untuk menyambut Hari Blogger Nasional. Jadi, BP juga sudah menyediakan banner khusus untuk siapa saja yang menjadi The Most Favorite One. 

So, siapa nih, di antara lima blog di atas, yang mendapat banner spesial tersebut dari saya? 

Sudah bisa nebak?

Jeng jeng jeng.....

Congratulation, to...

LangitAmaravati.com

Yey ^^ 
Iya Teh, kamu blogger The Most Favorite One aku :P
Ini ya bannernya. Spesial! Silakan dipasang di blogmu ya! Kalo enggak, aku marah -__-
Oke, sampai bertemu di Hari Blogger berikutnya!
See you!
Tetap semangat ngeblog!

Oh ya, kamu sendiri, siapa blog favoritmu? Share dong! :D

28 comments:

  1. Mbak Langit juga masuk daftar 5 blog favorit Jurnal Saya 😄
    Betah ya nongkrong di blognha mbak Langit.

    ReplyDelete
  2. Wah, belum pernah blogwalking ke semua blog yang disebut.
    Coba mampir ke sana deh! :))

    ReplyDelete
  3. Mbaaa adeee ini udah ke 2xnyaaaaa mba nulis, sangat sangat sangat dihargai ya mba Ade.
    Thank you very much for being my reader, apalah haloterong tanpa dukungan pembaca kaya mba ade ini.


    Very bery much appreciated!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Nahla :D Tetep semangat ngeblog yaaa :D

      Delete
  4. aaaak makasi mba ade udah sering mampir di blog akuh. tengkyu banget ya mbaaa. kecup

    ReplyDelete
  5. Mbak Ade, terima kasih banyak atas apresiasinya yah ^^
    Bikin tambah semangat aja nih. Hehehe.
    Thank you soooo much!!!!

    ReplyDelete
  6. Pernah mampir ke semua blog itu :D
    Selamat hari blogger, Mbak... Moga terus menebar manfaat lewat blog :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, sama-sama Mbak Yanti juga smangat ya :D

      Delete
  7. MEreka emang keren. Moga aku ketularan kerennya

    ReplyDelete
  8. mereka semua emang kereeennnnnn, dikau jg mbk, dan slmt hari blogger nasional yak :)

    ReplyDelete
  9. Aku curiga kalau ini semacam modus terselubung untuk minta dibuatin tutorial lagi. *memicingkan mata
    Hahahaha. Makasih lho sudah menjadi pembaca setia. Tanpamu aku bukan siapah-siapah. *eheum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamaak tega-teganya dikau berpikiran negatif -_-*tapi kalo mau dibuatin ya ga nolak sih huahahaha.

      Sami-sami teh. Tetep smangat yes!

      Delete
  10. Terimakasih mbaaak. Ya ampun aku bahagia bingits ditulis di sini sampe dua kali. ehehehe Sehat terus ya mbak untukmu dan keluarga :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe. Sama-sama mbak Pung. Tetep smangat yes.
      Makasih juga do'anya. Aamiin :D

      Delete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.