Monday, 21 November 2016

6 Aplikasi yang Paling Sering Saya Buka di Handphone

Bisa dibilang sekarang frekuensi saya untuk bermain handphone atau gadget itu lebih sering daripada saat single dulu. Saat single, saya masih bisa tahan untuk tidak sering main gadget, karena waktunya lebih banyak dipakai untuk baca buku. Pas sudah nikah, lebih tepatnya pas hamil eh malah lebih sering main gadget daripada baca bukunya -_- Entah karena dulu memang yang saya pegang tab, jadi agak malas karena besar (?) dan sekarang gadgetnya sudah berbentuk smartphone jadi ya lebih pokok karena barengan dengan handphone (?) atau gimana. Tapi memang sih, saya akui juga semakin ke sini saya semakin aktif di media sosial dan blog, maka jadilah hampir jarang sekali untuk tidak main handphone :v
https://pixabay.com/id/iphone-smartphone-apps-apple-inc-410311/
Itu sebabnya, saya punya 6 aplikasi yang paling sering saya buka di handphone. Apa saja itu? (Urutan di bawah ini berdasarkan tingkat pokoknya ya. Semakin ke bawah, berarti semakin pokok :v *nggakpenting)

6. Play Store

Tidak tahu ya, sejak awal punya smartphone, saya hobi sekali buka Play Store. Tujuannya bukan hanya untuk menginstall aplikasi tertentu, tapi untuk meng-update aplikasi. Yes, inilah salah satu yang sudah menjadi hobi saya. Update aplikasi! Haha. Soalnya kalau diupdate, terkadang tampilan aplikasinya jadi baru. Dan saya selalu suka dengan sesuatu yang baru atau fresh. Berasa segar saja gitu lihat tampilan baru. Sama halnya kayak handphone Xiaomi saya yang suka update tampilan dalam handphonenya.


5. Chrome

Terutama sih untuk urusan ngeblog ya. Apalagi semenjak semakin serius dan konsisten. Karena sekarang sudah ada anak, jadi tidak bisa sering-sering buka laptop. Jadi mau tidak mau untuk balas komentar di blog atau blogwalking, ya lebih sering lewat handphone. Dan saya suka sekali bukanya lewat Chrome. Tidak cuma komentar sih, kadang edit postingan pun beberapa kali lewat handphone. Bisa jadi karena nggak sabaran, atau waktunya mepet sementara harus ada yang diedit :v

4. Instagram

Yes, sekarang saya aktif banget di Instagram. Nggak selalu posting foto sih. Lebih sering mantengin timeline teman-teman aja. Selain itu saya juga lagi suka melihat-lihat story mereka hehe. Seru aja melihat kegiatan-kegiatan mereka dalam bentuk foto atau video pendek :v

3. Email/Gmail

Nah ini yang berhubungan dengan blog hehe. Sering mantengin email untuk ngecek job hihi. Maklum saat ini saya memang turut serta dalam rangka memonetisasi blog *halah* Jadi email-email job penting ini jangan sampai ketinggalan :D Kadang ya buat ngecek juga apakah ada email dari pembaca-pembaca blog saya *ciye* atau sekedar baca newsletter-newsletter yang bagus.

2. Facebook

Inilah medsos nomor 1 kesayangan saya dari dulu haha. Sampai sekarang masih awet pakai Facebook dari 2009. Meskipun semakin kesini Facebook semakin ramai dan nggak jarang juga panas, saya selalu ambil sisi positifnya. Toh, bukan perdebatan atau status-status, foto, dan berita tidak jelas yang mau saya lihat. Tapi saya menggunakannya kebanyakan untuk membaca status atau berita yang bagus-bagus atau pun belajar. Ya menulis, ya ngeblog. Pun termasuk berkomunitas yang memang lebih banyak grupnya di Facebook. 

1. WhatsApp

Yeay! Ini dia aplikasi nomor 1 yang PASTI saya buka setiap hari, bahkan setiap menit -_- Terutama karena saya memang gabung di grup ibu-ibu yang sangat aktif hehe. Nggak cuma sekedar sharing tentang anak atau kehidupan seputar ibu-ibu aja, tapi kami juga sering sharing hal-hal yang ngalor ngidul. Ya buat saya hiburan aja sih di antara penatnya menjadi ibu rumah tangga hehe. WhatsApp ini memang aplikasi chatting yang gampang banget dan tidak terlalu pengaruh sinyal. Sinyal nggak bagus pun kadang chat-chatnya tetap masuk. Makanya, mungkin ini jadi salah satu alasan kenapa WhatsApp masih jadi media sosial primadona untuk kepentingan chatting atau grup. Oia, saya juga pernah menulis Balada Grup WhatsApp lho di website Emak2Blogger hehe dibaca ya :P

Oke, itulah 6 aplikasi yang paling sering saya buka di handphone. Terlepas penting atau tidaknya, seperti yang sudah saya katakan sih. Setidaknya aplikasi-aplikasi atau medsos-medsos di atas bisa menjadi hiburan sejenak di antara rutinitas keseharian saya sebagai ibu rumah tangga. Kan katanya ibu rumah tangga tetap harus mendapat hiburan ya untuk menjaga kewarasan *alibi :p Ya salah satunya dengan main handphone :v

So, kalau teman-teman sendiri, aplikasi apa sih yang paling sering di buka lewat handphone? :D

8 comments:

  1. kalau aku wordpress, instagram, facebook dan wa/bbm

    ReplyDelete
  2. Kalau aku BBM, Whatsapp, Twitter, Facebook, Instagram, Chrome. Gak urutan sih itu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga ada Twitter. Cuma jarang buka lewat hp hehe

      Delete
  3. Topiknya menarik nih. Kapan2 aku bikin post semacam ini boleh ya mba :)

    ReplyDelete
  4. hapeku paling sering buka IG dan Line heheh :D

    salam kenal
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.