Wednesday, 21 December 2016

Cetak Mug di Ciptaloka Sesuai Desain Sendiri

Suami saya adalah tipe yang suka dengan sesuatu yang antimainstream. Berbeda dengan saya, yang tergolong biasa saja. Tapi kalau dipikir, menjadi orang yang antimainstream itu memang terkadang menguntungkan. Di saat banyak orang percaya memilih jalan atau memiliki sesuatu yang sama, orang-orang yang antimainstream justru lebih percaya diri dengan sesuatu yang hanya dia jalani atau dia miliki sendiri. Kadang hal ini bisa terlihat membanggakan.

Seperti memiliki barang misalnya. Punya barang yang beda dan hanya kita yang punya, sepertinya membanggakan sekali. Kalau soal ini sih, saya juga tergiur hehe. Tapi kalau datang ke toko langsung sepertinya akan memakan waktu. Kita harus jalan, membawa gambar, lalu orang tokonya yang akan mendesain. Setelah jadi, kita akan dihubungi lalu datang lagi ke tokonya untuk mengambil barang tersebut. Ah, sepertinya melelahkan ya.

Ciptaloka, cetak gambar secara custom di berbagai media

Tapi sekarang kita beruntung punya Ciptaloka.com. Ciptaloka.com merupakan sebuah situs "Print on Demand" yang menyediakan layanan untuk mencetak gambar secara custom di berbagai macam media, seperti t-shirt, casing handphone (Iphone, Samsung, dll), mug, poster, kanvas, dan banyak produk lainnya.
tampilan awal Ciptaloka

bisa mendesain t-shirt, casing hp, photo gift, mug, dan aksesoris
Jadi sekarang untuk pembuatan produk custom bisa dilakukan dengan mudah dan praktis menggunakan Online Editor Ciptaloka. Selain itu, Ciptaloka juga menyediakan jasa desain gratis, untuk mengerjakan desain-desain sederhana. Yap, jika kita tidak bisa mendesain, kita bisa memakai jasa Ciptaloka untuk mengerjakan desain yang kita inginkan.

Cetak Mug

Beberapa hari lalu saya coba pilih buat mug. Tersedia berbagai macam mug yang bisa kita pilih. Saya pilih yang Mug Gagang Warna Premium seharga Rp 45.000
berbagai macam pilihan mug beserta hargaya
Selain karena berwarna, Mug Gagang Warna Premium ini juga memiliki kelebihan:
Setelah memilih jenisnya, saya pun mulai mendesain. Karena saya juga tipe yang simpel, jadilah terpikir untuk mendesain mug dengan desain logo blog Sohibunnisa hehe.
Bisa dilihat di atas, kita bisa memilih variasi warna untuk gagangnya, dan warna backgroundnya. Kita pun bisa menambahkan teks atau clipart. Karena saya sudah punya desain sendiri, maka saya pilih Upload Gambar. Oh ya, gambarnya bisa diatur-atur posisi dan ukurannya. Tinggal disesuaikan saja dengan yang kita mau. Kalau sudah jadi, tinggal Preview deh.
Kalau preview sudah sesuai dengan yang kita inginkan, lanjut klik Tambah ke Keranjang. Dan kita bisa memilih mau melanjutkan dengan desain yang sama atau memilih produk yang baru. Kalau tidak dua-duanya, maka kita bisa lanjut ke pembayaran. 
Sudah selesai semua, tinggal tunggu deh pesanan kita dikerjakan dan dikirim dalam waktu 1-3 hari kerja. 

Kelebihan Ciptaloka

Di Ciptaloka, produk akan dicetak menggunakan teknologi digital printing terkini dengan jaminan kualitas terbaik. Selain itu, garansinya 100%, pengiriman cepat, dan aman karena situsnya sudah terpercaya. Berikut beberapa testimoni dari mereka yang sudah berpengalaman:

See? Jadi kita nggak perlu capek-capek ya. Kita bisa mendesain dari mana saja. Sambil duduk manis. Jadi deh, kita punya desain yang antimainstream daripada yang lain hehe.

16 comments:

  1. Bisa pesan mug dengan gambar karikatur keluarga juga dong? :D

    ReplyDelete
  2. Berminat nih. Cocok buat kado pernikahan. ^_^

    ReplyDelete
  3. Kalau pesan banyak, bakal dapat harga kusus kan ya? :v Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu belum tau juga ya hihi. Smoga dapet sih :D

      Delete
  4. Pasti keren kalau di mug ada sketsa wajah sendiri. ^_^

    ReplyDelete
  5. wah kece nih. bisa buat hadiah give away juga ya mba. atau buat hadiah ultah. duh jadi pengen buat dengan gambar dunia biza.. hihi

    ReplyDelete
  6. Kayaknya bakal cocok buat souvenir untuk orang-orang terdekat yak. Apalagi designnya bisa kita pilih sendiri.

    ReplyDelete
  7. jadi kepengen beli setelah membaca artikel ini, terima kasih atas informasinya mbak...

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.