Monday, 19 December 2016

Glori Melamine Menambah Kecintaan Saya pada Produk Melamin

Saya adalah tipe yang pemilih dalam hal makanan. Yap, tidak semua makanan bisa gampang masuk ke mulut saya. Makanya saya ini bisa disebut juga sebagai picky eater 😐 Termasuk dalam hal peralatan makan pun saya selalu pilih-pilih. Kalau tidak terbuat dari beling atau kaca, saya dan juga keluarga memilih peralatan yang terbuat dari melamin. 


Mengapa harus melamin dan bukan plastik? 

Terutama untuk makanan berminyak, plastik cenderung menempel dan susah dibersihkan. Bukan hanya itu, alasan yang lebih utama adalah bahan kimia yang terkandung dalam plastik dan ternyata bisa bocor atau terlarut ketika bersentuhan dengan makanan atau minuman yang ditempatinya. Maka dari itu, untuk menggunakan bahan plastik memang perlu diperhatikan baik-baik.

Beda hal jika sudah menyangkut urusan anak, maka plastiklah yang menjadi pilihan agar tidak mudah pecah. Ini pun tetap harus diperhatikan. Biasanya saya pilih yang berlabel BPA Free atau Food Grade. Dengan adanya logo tersebut, artinya plastik tersebut memang aman untuk digunakan sebagai peralatan makanan 😊

Kembali lagi ke peralatan makan saya dan keluarga. Sebenarnya bukan hanya peralatan makan, peralatan yang lain pun seperti gelas, cangkir, atau wadah-wadah makanan lainnya juga saya perhatikan. Dan selama ini, saya lebih condong ke produk melamin. Selain model dan coraknya lebih variasi, melamin juga lebih tahan banting daripada kaca atau beling. Baiknya, melamin sudah terbuat dari food grade material dan aman untuk kesehatan. Selain itu melamin juga cocok untuk pemakaian pada suhu -20⁰ C sampai -120⁰ C. Harganya pun terbilang sangat terjangkau tanpa mengurangi kualitasnya.

Glorimelamine.com Produsen Peralatan Makan Industri Horeka Terbaik di Indonesia

Salah satu produsen yang memproduksi peralatan makan dan minum dari melamin ini adalah Glori Melamine. Selain sebagai produsen peralatan makan melamin glori, Glori Melamine juga sudah mengembangkan desain piring dan mangkok melamin terbaru yang mengikuti trend di pasaran. Produknya sendiri sudah dibuat dari bahan baku FOOD GRADE MELAMINE berkualitas premium guna menghasilkan peralatan makan dan minum yang sesuai dengan standard SNI7322:2008. Produk nya sendiri beragam. Mulai dari piring, mangkok, sendok, cangkir, nampan, sampai asbak melamine.

Bahkan merek Glori dan Ificiancy sudah sejak lama dikenal di pasaran sebagai piring melamin dan mangkok melamin berkualitas food grade yang aman untuk kesehatan. Pemasaran dan distribusinya pun didukung oleh para penyalur alat dapur dan restoran ke seluruh Indonesia.

Mengapa harus Glori Melamine?

Pertanyaan selanjutnya, mengapa harus Glori Melamine? Ada tiga hal yang menjadi keunggulan Glori Melamine, yakni:
Desain
Glori Melamine memiliki desain modern, menarik dan juga kita bisa melakukan kustom desain produk melamin glori.
Produksi
Glori Melamine yang juga merupakan peralatan makan Industri Horeka ini sudah melalui proses produksi yang terjamin dengan bahan yang aman. Bahkan melalui inspeksi yang ketat pada setiap tahapan prosesnya. Standard Management Mutu ISO9001:2008 diterapkan untuk memberikan kepastian piring melamine, mangkok melamine dan produk-produk lain agar selalu menghasilkan produk dengan mutu premium yang konsisten. Pengawasan kualitas dengan 100% QC-Check dilakukan untuk menjamin hanya kualitas produk terbaik yang akan dikirimkan kepada para konsumen Glori Melamine. Dan memiliki sasaran mutu ZERO CUSTOMER COMPLAIN.

Distribusi
Hingga kini Glori Melamine sudah berjalan kurang lebih 15 tahun yang memiliki area distribusi yang sudah menjangkau seluruh pelosok Indonesia. 

Dimana bisa menjumpai produk Glori Melamine?

Piring melamin, mangkok melamin, dan produk lainnya hasil produksi Glori Melamine bisa dijumpai di semua lapisan masyarakat. Dari rumah tangga, rumah makan tradisional sampai rumah makan modern, food-court, warung-warung, pedagang gerobak makanan, kantin perusahaan, dsb. Karena seperti yang sudah dikatakan di atas, produk Glori Melamine sudah disebar ke seluruh Nusantara melalui para penyalur peralatan dapur dan restoran.

Yap, memang banyak sekali keunggulan dari Glori Melamine. Dengan adanya keunggulan-keunggulan tersebut, sepertinya saya juga tidak akan ragu lagi dengan Glori Melamine. Selain saya bisa mendapatkan produk melamine yang aman, saya juga akan dimanjakan dengan produk-produk Glori Melamine yang bervariatif dan tentu saja ini bisa menambah kecintaan saya pada produk-produk melamin 😍

21 comments:

  1. Aku suka yang bentuk daun. :D Dulu, sempat ada rumor kalau melamin itu berbahaya. Tapi, untuk melamin dengan kualitas bagus, pastinya gak membahayakan kan? :) Apalagi bentuk alat makan dari melamin itu selalu lucu2.

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka koleksi melamin. Bentuknya bagus-bagus. ^_^

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen punya juga. :D Lebih awet kan ya?

    ReplyDelete
  4. Pengen ngoleksi glory melamin juga. ^_^

    ReplyDelete
  5. Peralatan makan saya banyak terbuat dari melamin. Lebih awet biarpun sering terbanting atau terjatuh oleh anak2. Pas pindahan juga ga gampang pecah.

    ReplyDelete
  6. Terakhir saya masih ragu pakai bahan melamin untuk alat makan di rumah, tapi setelah baca Glori melamine ini sudah ada ISO nya, boleh deh nanti browsing2 :)

    ReplyDelete
  7. Produk favoritkuuuuuu :)
    Mayoritas piring, gelas, piring besar dan ceper di rumahku dari Glori Melamine, warnanya hijau pula :D
    Waktu beli sih karena senang sama desain dan warnanya, nggak lihat mereknya :D
    Dikasih tau teman yang mampir ke rumah kalau piringku itu produknya Glori.
    Nggak nyesal lah belinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren Mak Indah udah koleksi malah. Emang bagus ya Mak. Saya juga suka desain-desainnya :)

      Delete
  8. Dlu aku pernah dengar bahan melamin gak Bagus buat tmpat makanan, tp ternyta kali didesign khusus dgn standar iso sepertinya bisa di coba produk ini.makasih infonya mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Glori Melamine ini aman krn didesain food grade :)

      Delete
  9. Ih aku suka produk melamin dari jaman Kecil, tapi pas Ada rumor ngga bagus jadi menghindari
    makasih ya jadi tau gmn melanin sebetulnya. Ini design ya lucu yaa,modern

    ReplyDelete
  10. Wah coraknya bagus-bagus ya mbak, cucok buat update foto hasil masakan buat di upload di IG, dan yang terpenting aman untuk dipakai baik makanan panas maupun dingin.

    ReplyDelete
  11. Halo Bu Nisa,
    Terima kasih atas reviewnya tentang produk Glori Melamine, Bagi teman-teman yang tertarik untuk nambah income, saat ini sudah program khusus untuk reseller ataupun dropshiper,tentunya dengan harga distributor.

    info selengkapnya bisa mengunjungi platform khusus reseller di http://b2b.glorimelamine.com

    atau Whatsapp saja ke 0852-1214-0010 ( Ibu Nur)

    Semoga Bermanfaat ya bun...

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.