Sunday, 28 May 2017

Acara TV Lokal yang Pernah Jadi Favorit Saya

Televisi, aih rasanya sudah lama saya nggak nonton TV. Padahal mah baru awal Mei kemarin nonton TV di rumah mertua hihi. Maklum karena di rumah nggak ada TV, jadilah nonton TV nya kalau lagi di rumah mertua aja 😁
Sebenarnya pilihan saya sendiri sih nggak mau ada TV di rumah. Dan saya sudah terbiasa tanpa TV sejak TV di rumah orang tua dulu rusak. Plusnya lagi biar hemat listrik hehe, dan biar lebih fokus aja lagian udah nggak ada acara yang seru. Fokus ngurus rumah, anak, suami.  Hiburan? Tinggal buka media sosial dan internet aja karena udah terhubung WiFi hehe. So, liburan saya sekeluarga ya memang cuma dari koneksi internet aja 😋

Saya jadi inget waktu TV di rumah orang tua belum rusak, ada beberapa acara TV yang saya suka banget. Bahkan hampir setiap tayang rasanya nggak pernah ketinggalan. 

Ini dia acara TV lokal yang pernah jadi favorit saya:

😍 Paradiso
https://twitter.com/paradisotrans7
Ada yang tahu nggak acara ini? Dulu tahun 2010 tayang di Trans 7 setiap hari Sabtu jam 4 atau 5 sore (kalau nggak salah hehe). Tentang apa? Tentang pantaaaai dan lauuuut. Haha iyess saya suka banget kan sama pantai dan laut. Dan Paradiso ini selalu mengexplore laut-laut yang ada di Indonesia! Percaya atau tidak, acara ini pula yang manambahkan rasa cinta saya pada laut. Laut-laut di Indonesia ternyata memang tidak ada duanya. Dan acara ini kadang menayangkan pulau dengan laut-laut indah yang jarang terjamah wisatawan alias masih sepiiii. Aduuh, sayangnya acara ini nggak bertahan lama hiks. Ada sih Jejak Petualang, tapi entah kenapa Paradiso lebih menarik. Mungkin karena lebih fokus ke pantai dan laut aja kali ya.


😎 Kacamata
credit: http://archive.tabloidbintang.com/film-tv-musik/ulasan/10366-kacamata-trans-7-menjadikan-hal-hal-sepele-terasa-penting.html
Kalau ini acara yang dipandu Indra Herlambang dan tayang di Trans 7 tahun 2010an juga. Tentang apa ya, pokoknya tentang pertanyaan penting atau sepele yang diajukan Indra kepada orang-orang di sekitar, dan seringkali jawabannya tuh lucu atau ngawur :D Nah dari jawaban-jawaban itulah yang bikin acara ini menghibur banget. Saya kalau udah nonton ini nggak mungkin nggak ketawa :v Ditambah Indra Herlambang sebagai host juga emang berpembawaan ceria dan lucu, jadi ya klop aja 😀

👀 John Pantau
http://olinep.blogspot.co.id/2011/11/nama-lengkap-john-martin-tumbel-nama.html
Selain Kacamata, acara ini nggak kalah seru dan lucu. Jadi biasanya John akan memantau orang-orang yang melanggar peraturan. Dan kalau ditanya, jawaban orang-orang itu biasanya ngeles bin ngawur dan lucu. Agak nyeleneh sih kadang, karena seringkali orang-orang yang melanggar peraturan ini nggak diblur wajahnya dan kasihan jadinya huhu.

👨 Mario Teguh Golden Ways
credit: https://seleb.tempo.co/read/news/2016/10/05/219809895/terjawab-siapa-yang-hentikan-acara-mario-teguh-golden-ways
Siapa yang nggak tahu acara ini sih? Hehe. Terlepas dari kontroversinya kemarin, beliau adalah salah satu tokoh favorit saya. Kata-katanya selalu bijak dan menghangatkan. Makanya saya nggak pernah ketinggalan acara MTGW yang ditayangin di Metro TV setiap Minggu jam 7 malam ini. Temanya selalu seru. Apalagi sebelum acaranya ditutup, ada sesi curhat yang kadang lucu, atau sedih. Saking favoritnya, saya sampai bela-belain dari Bekasi ke Metro TV di Jakarta demi menonton secara langsung di studio 😌

👨 Kick Andy
http://www.remotivi.or.id/amatan/10/Delusi-Kick-Andy
Nah ini satu-satunya acara yang masih tayang sampai sekarang di Metro TV setiap hari Jum'at malam. Acaranya memang bermanfaat banget. Dari mulai wawancara tentang hiburan, pendidikan, film, sampai hal-hal yang berbau melow atau sedih. Sayangnya saya nggak pernah kesampaian untuk nonton langsung di studio hiks. Padahal kalau nonton langsung bisa dapat buku gratis. Pernah sih kebagian diundang, tapi pas saya udah menikah dan di Surabaya, hiks 😑 Tapi saya sempat ikutan undian bukunya, dan dapat *yey. Waktu itu saya dapat buku Kreatif Sampai Mati nya Wahyu Aditya. Pas masih kerja sih suka mantengin websitenya buat ikut undian, tapi eh kesini-sini udah nggak pernah 😁

💅 Acara masak-memasak
https://alviansyahkuswidyatama.wordpress.com/2016/04/08/edisi-nostalgia-acara-memasak-yang-pernah-tayang-di-tv-tahun-90-an-awal-2000an/
Acara yang nggak kalah saya favoritkan dari dulu (bahkan mungkin sampai sekarang kalau masih ada TV) adalah acara masak-memasak. Dari mulai acara Aromanya Sisca Suwitomo, Rudi Chaeruddin, Masakan Nusantara, sampai acara-acara terbaru kayak Gula-gula, Ala Chefnya Farah Quinn, sampai kompetisi masak kayak Master Chef Indonesia dan Iron Chef (di Indosiar). Walaupun cuma sedikit banget yang pernah saya praktekkin sih haha tapi saya suka aja nonton semua acara berbau memasak 😍

Kuis-kuisan
http://www.hipwee.com/hiburan/10-ragam-kuis-lawas-yang-sempat-membantu-wawasanmu-jadi-semakin-luas/
Ini juga favorit dari dulu. Saya suka banget nonton berbagai macam kuis. Komunikata, Family 100, Benar/Salah (di Trans TV), Who Wants to be a Millionaire, Siapa Berani, dan banyak kuis lainnya yang saya lupa banget nama-namanya. Selain menghibur, kadang kuis ini juga menambah wawasan dari pertanyaan-pertanyaannya yang ilmiah dan serius.

Wah ternyata acara TV zaman dulu seru-seru ya. Entah kemana semua acara yang bermanfaat itu dan sudah nggak tayang lagi hiks. Semoga ke depannya, TV lokal lebih memperhatikan tayangan-tayangannya. Jangan sampai komplain tentang kurangnya acara yang mendidik terus berdatangan dan membuat semua orang jadi beralih ke TV kabel huhu.

Kalau kamu, acara TV lokal yang jadi favoritmu apa sih? 😀

Jangan lupa juga simak acara TV favorit punya Mbak Diah di sini dan Mbak Liza di sini.

7 comments:

  1. Saya sempat beberapa kali nonton Kick Andy, lebih saya sukai sih dibandingkan Mata Najwa yang terlalu banyak muatan politisnya. Selain itu saya suka juga Stand Up Commedy. Menarik aja mendengar joke-joke yang dilempar oleh komedian tunggal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga kadang suka nonton Stand Up Comedy :D

      Delete
  2. Suka banget sama John Pantau, sayang sekarang udah nggak ada ya..

    ReplyDelete
  3. saya suka acara kuis-kuisan. nambah wawasan dan seru. kayak who wants to be a millionaire. juga dulu ada tantangan satu milyar yang kocak banget. serius tapi lucu.

    ReplyDelete
  4. Aku udah lama gak nonton tv, nontonnya setahun sekali atau dua kali di mertua. Hihi..
    Aku suka masak2an dan kuis2an juga, plus FTV #eh

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.