Monday, 12 June 2017

Pocky, Share Happiness di Bulan Ramadhan

Bagaimana puasanya hari ini muslim, muslimah? Semoga masih lancar ya 😊 Alhamdulillah kita sudah masuk hari ke 17 Ramadhan 😍 Nggak terasa sudah setengah bulan kita jalanin Ramadhan.

Saya sedih tahun ini cuma bisa puasa di hari pertama aja karena hamil dan menyusui. Dokter kandungan saya pun tidak mengizinkan saya puasa dengan alasan berat badan bayi sempat kurang, plus mau melahirkan juga, jadi butuh banyak asupan makan dan minum supaya nantinya kuat saat melahirkan. Ya demi dua bayi juga sih, semoga Allah memahaminya dan kelak saya bisa menggantinya 🙏

Ramadhan tahun ini saya memang nggak ada persiapan apa-apa selain persiapan lahiran hehe. Dan Alhamdulillah nya tanggal 8 Juni kemarin bayi kedua saya sudah lahir 😍 Pas juga lagi di rumah mertua hehe. So, Ramadhan ini saya bisa bener-bener fokus melahirkan aja. Soal makanan pun sudah siap semua 🙈 Tapi biasanya kalau pun puasa, saya nggak banyak makan berat. Yang penting bagi saya adalah  harus ada cemilan 😂 Yes, puasa nggak puasa saya lebih doyan ngemil. Wajar kalo jadinya suka jajan juga 🙈 

Pocky, stik premium Jepang dengan berbagai varian rasa

Ngomongin cemilan, saya baru nemu satu cemilan yang asyik banget buat dimakan, yaitu Pocky 😍 Sudah pada tahu kan ya? Pocky ini biskuit stik premium Jepang yang berbalut krim warna-warni dan punya berbagai varian rasa. Seperti Pocky Chocolate, Pocky Strawberry, Pocky Matcha, Pocky Double Chocolate, Pocky Vanilla Cocoa, dan Pocky Choco Banana. Saya sendiri paling suka yang Double Chocolate hehe. Cokelatnya berasa banget deh. 
Kelebihannya, Pocky dibuat dengan teknologi khusus, yang menjadikannya biskuit unik tanpa remah (no crumbs), pas dibawa dalam kantong (pocketable), dan cocok untuk dibagi dan dinikmati bersama (shareable). 

#PockyInMyPocket

Nah di bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1438 H, Pocky biskuit stik premium Jepang, dari PT. Glico Indonesia ini hadir dengan kampanye #PockyinMyPocket. Kampanye ini bertujuan untuk memudahkan kita ketika harus buka puasa di jalan atau ketika kondisi yang tidak ideal padahal azan sudah berkumandang. Buka puasa di tempat umum seringkali kan ada aja ya kendalanya, misalnya tidak ada tempat untuk membeli makanan dan minuman, khawatir tangan menjadi kotor atau berminyak, atau takut makanan akan mengotori pakaian atau merusak penampilan. Tapi dengan kelebihan  Pocky yang dibuat dengan teknologi khusus yang sudah dijelaskan di atas, Pocky sangat bisa jadi pilihan karena kita nggak perlu lagi khawatir mikirin tangan yang kotor karena di bagian bawah stik Pocky terdapat bagian biskuit yang tidak terkena lapisan cokelat sehingga tangan akan tetap bersih dan tidak mengotori pakaian maupun make up kita 😍

Apakah Pocky halal? 

Beberapa waktu lalu sempat santer berita kalau Pocky ini diragukan kehalalannya. Tapi sekarang Pocky sudah memegang sertifikat Halal dari CICOT Thailand sejak awal hadir di Indonesia pada tahun 2014. Dan juga sudah mengantongi sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk seluruh merek produk yang sudah dan sedang dijual di Indonesia, yakni Pocky, PRETZ dan Pejoy. Supaya masyarakat Indonesia lebih yakin dan tenang lagi dalam mengonsumsi produk, mulai pertengahan tahun 2017 Pocky akan menambahkan logo Halal pada seluruh kemasan yang sedang dan akan dijual di seluruh Indonesia. Alhamdulillah 😊

So, dengan bentuk biskuit stik Pocky yang khas, membuat kita mudah untuk berbagi dengan keluarga, teman-teman dan orang terdekat lainnya. Berbuka bersama sambil curhat tentang serunya aktivitas ngabuburit sebelum berbuka, bisa meningkatkan kebersamaan dan menambah kebahagiaan, sesuai dengan tujuan Glico, share happiness! 🙆

14 comments:

  1. Alhamdulillah udah halal, dulu jadi ragu beli gegara enggak ada label halalnya, padahal enak banget ini Pocky tuh..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Alhamdulillah sekarang udah halal :)

      Delete
  2. Pocky salah satu cemilan favorit keluarga saya ,,kalau beli sebungkus ga cukup hehe.Bersyukur juga ternyata Pocky sudah halal.

    ReplyDelete
  3. Sebelum comment, mau ngasi selamat dulu ahh ... Hehe


    Selamat ya mbak Ade, atas kelahiran si kecil. Barakallah.

    Snack Pockynya praktis ya dibawa kemana aja. Nggak makan tempat. Boleh tuh dibawa pas perjalanan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Terima kasih Mbak :)

      Iya Mbak, praktis :)

      Delete
  4. Pocky Strawberry dan Matcha favoritkuuuu

    ReplyDelete
  5. Dulu sempet melarang anak2 makan pocky krn khaatir tdk halal, alhamdulillah skrng jelas halalnya ya mbak :D

    ReplyDelete
  6. aku baru sekali mkn pocky, enak sih cuman isinya kurang jd kalo liat, kadang malas mau beli, kalo mau beli harus beli banyak :D

    loh Ade udah lahiran lagi? Waah kyk baru kemarin tahu kalo isi lagi, hehe barakallah ya Ade buat baby keduanya, semoga jadi anak sholeh/sholeha ya aamiin ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya ga terasa ya kalo makan tau2 abis :D

      Aamiin. Makasih kak :)

      Delete
  7. Anak-anak tuh suka banget pocky, segala rasa deh mbak. Apalagi yang double chocolate, enak kata mereka. Aku sih cuma bagian belanja, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa saya juga paling suka yg double chocolate :D

      Delete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.