Monday, 17 July 2017

Nggak Ada Ide?

Sebenernya saya bingung mau nulis apa. Karena tema ODOP hari ini bebas. Iya, saya lagi ikutan One Day One Post nya grup Indonesian Social Blogpreneur. Walaupun secara teknis kayaknya gugur sih. Karena pas hari Sabtu kemarin absen hehe 🙈

Jadi sekarang saya mau curhat aja. Gapapa ya 😄

Ikut ODOP ngapain sih? 

Tujuan saya buat ikutan ODOP ISB ini semata karena kepingin blog saya tetep update. Karena jujur lagi blank banget mau nulis apa huhu 😣 Ada beberapa ide sih di notes, tapi kayaknya belum penting-penting amat buat ditulis ((penting-penting amat)) padahal ini juga nggak penting 😂
credit: Pixabay
Jadi yaudalah pas ada pengumuman di grup ISB bakal ada ODOP lagi, mata saya langsung blink-blink 😍 Apalagi ODOP ini selalu ada temanya *meskipun ada juga tema bebasnya kayak hari ini*. Setidaknya dengan adanya tema yang ditentuin, saya jadi nggak bingung mau nulis apa. Ya walaupun mesti keluar dari tema yang seharusnya sesuai jadwal yang udah saya buat sendiri di blog Sohibunnisa ini. 
Dan walaupun saya nggak bisa ikut setiap hari. Karena bisa jadi ada halangan, lagi nggak ada ide atau apapun yang nggak memungkinkan saya buat nulis *halah*. 

Faktor nggak ada ide?

Entahlah. Karena mungkin dari bulan kemarin saya terlalu fokus mau lahiran kali ya. Sudah gitu saya hijrah ke rumah mertua. Nggak bawa laptop, dan bener-bener nggak punya ide lagi buat menyesuaikan tulisan sesuai jadwal. Padahal browsing udah, buka-buka berita terkini udah (pas mau ditulis kok asa garing, akhirnya nggak jadi nulis 😑), baca share-share-an di grup udah, jalan-jalan juga udah. Tapi kok ya nggak jua menemukan ide yang brilian buat ditulis di blog ini *halah. 

Trus mungkin juga karena mindset saya sudah tertanam bahwa sekarang saya punya dua anak. Pasti bakal jarang buka laptop. Pasti bakalan lebih sibuk. Mau nulis kapan? Jadilah blank beneran 😥

Aduduh buyuuung. Padahal kan resolusi saya setelah punya dua anak, saya maunya bisa tetap produktif ngeblog hiks. Baik blog ini maupun 3 blog lainnya. Semoga nggak ada idenya nggak berkelanjutan ya huhu. Saya bakal sedih banget kalau blog saya sepi hiks.

Baca: 5 Wishlist Saya untuk Ngeblog

Ya udah gitu aja curhatan saya haha. Intinya saya lagi nggak ada ide. Bingung. Kasih ide dong? *eh.

Sekarang sih Alhamdulillah ada ODOP ISB. ODOP inilah yang akhirnya nolong saya sehingga blog ini tetap terupdate. Terima kasih ISB 😁 Yeyeye hari ini bisa nulis jadinya 😂

*Gile, nulis gini aja udah 300 kata lebih. *bahagiaku sederhana. Bisa nulis lebih dari 300 kata itu udah sesuatu istimewa wkwkwk 

8 comments:

  1. nggak apa mba, gara-gara ODOP ini saya jadi tahu ada namanya komunitas Indonesian Social Blogpreneur, cara gabungnya gimana? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Mbak Facebook nya Mbak Ani Berta. Trs izin minta dimasukkan ke grup ISB. Nanti beliau yang akan undang kita ke grupnya :)

      Delete
  2. Justru yang begini lebih seru Mba. Jujur soalnya haha. Kemarin saya juga happy sama ODOP karena ada temanya... terus minggu depan temanya susah. Trus galau deh.

    ReplyDelete
  3. Jadi penasaran sama grupnya.. tapi biar nulisnya lancar dulu lah, baru join ini itu.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo join aja. Ga cuma ODOP aja kok isinya 😁

      Delete
  4. Meskipun nggak ada ide, bisa juga dijadikan bahan untuk menulis ya, Mbak Ade. tetap semangat, mbak :)

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.