Thursday, 20 July 2017

Semata Menjadi Pengingat dan Berbagi Manfaat

Waktu saya baru lepas dari pacaran dan memutuskan hijrah, saya jadi rajin ikut kegiatan-kegiatan positif like seminar, gabung di komunitas-komunitas positif, ikut kegiatan yang diadakan komunitas, pokoknya semua yang serba positif saya ikutin. Termasuk juga acara-acara yang berhubungan dengan blog 😁

Nah ngomongin blog, semenjak punya blog saya jadi kepikiran buat nulis semacam review dari semua kegiatan yang saya ikutin. Mungkin teman-teman bisa baca di label Event beberapa di antaranya.
via Pixabay
Apa karena dibayar makanya nulis? Tidak. Bahkan tidak ada satu pun dari event itu yang dibayar. Malah yang ada saya yang bayar, contohnya kayak event seminar 😂

Lalu apa tujuan saya menulis? 

Semata menjadi pengingat dan berbagi manfaat

💁 Pengingat bagi diri sendiri
Semata untuk menjadi pengingat bagi diri sendiri. Yap. Karena saya senang menulis. Saya senang punya media yang berwarna untuk menyimpan tulisan-tulisan saya a.k.a blog. Maka dengan senang hati pula saya selalu membawa catatan kecil saat ikut suatu acara. Itu semata agar saya bisa memindahkannya ke blog dan bisa dibaca kembali kapan pun saya mau. Ya karena blog juga tidak rawan hilang seperti file di komputer kita.

💁 Berbagi manfaat
Selanjutnya, niat saya adalah berbagi manfaat pada khalayak. Karena saya merasa kegiatan itu positif, sayang sekali kalau hanya saya pendam sendiri. Sementara media blog adalah media yang efektif supaya kegiatan positif itu juga bisa dirasakan alias dibaca banyak orang.

Ini pernah terbukti ketika saya membagikan tulisan saya tentang seminar Jodoh Impian dan menandai pembicara-pembicaranya di Twitter. Twitt saya diretweet pembicara tersebut, dan ratusan followersnya pun meretweet pula. Bahkan mereka mengucapkan terima kasih. Masya Allah 😍 
Maka sejak itu pula saya berjanji pada diri sendiri untuk sebisa mungkin (malah kalau bisa harus) menulis di blog seusai menghadiri acara yang positif. 
Bahkan saya juga pernah menonton beberapa tayangan positif (entah video di laptop, tv, internet) sambil memegang catatan untuk merangkum supaya bisa saya tuliskan di blog 😁 Sempat ingin menekuni hal ini, sayangnya terbentur waktu apalagi sudah punya dua anak kayak sekarang nggak sempet nonton apa-apa 😂 *excuse 🙈

Ya, sesederhana itulah niat saya. Menulis bukan karena dibayar, tapi karena saya memang senang menjalaninya. Bahkan dari rumah (saat berangkat menuju acara) pun saya sudah punya niat untuk benar-benar menyimak kegiatan dengan baik, supaya bisa saya tuliskan di blog dengan baik pula. Makanya saya malah suka sedih kalau ada yang kelewat disimak 😄

So, kesimpulannya, menulis setelah menghadiri suatu acara apalagi itu sangat bermanfaat, bagi saya penting. Karena untuk mengikat ilmu yang saya dapatkan. Dan bukan hanya saya yang merasakan manfaatnya, tapi juga khalayak yang membaca tulisan-tulisan tersebut 😊 

9 comments:

  1. Segala sesuatu kalo kita senang menjalani, bakalan hepi aja ya mbak Ade :)

    ReplyDelete
  2. samaan mba, ada atau nggak ada duitnya saya tetap menulis karena passion ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah passion enak aja ya Mbak jalaninnya :)

      Delete
  3. Menulis bukan karena dibayar, tapi karena saya memang senang menjalaninya. Sangat setuju sekali, kalaupun ada rejeki yang mengikuti, itu bonusnya....

    ReplyDelete
  4. Setuju mba, menulis itu seru kalo memang passionnya. Jadi dibawa senang.

    ReplyDelete
  5. Menulis karena berbagi manfaat. Setuju pake banget, mbak.

    ReplyDelete
  6. ayo kita tetap semangat menebar manfaat lewat tulisan.

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.