Wednesday, 29 November 2017

Tips Mempersiapkan Diri untuk Menyambut Pesta Promo Harbolnas 2017

Waah bentar lagi akhir tahun nih. Gimana, apakah resolusimu sudah tercapai semua? Atau baru sebagian? 😆Nggak cuma pencapaian resolusi sih, biasanya akhir tahun gini bakal banyak banget nih pesta diskon yang sudah disiapkan oleh penjual-penjual baik konvensional maupun online hihi.

Apalagi sejak maraknya online shop, pesta diskon nggak cuma diadain sama perusahaan konvensional aja. Sekarang ini orang memang lebih banyak yang milih untuk belanja online buat kebutuhan salah satunya saya. Jadi nggak heran kalau situs e-commerce lagi gencar-gencarnya melakukan promosi penjualan. Contohnya yang bisa kita nikmati yaitu promo Harbolnas 2017 yang bakalan ada di bulan terakhir tahun ini.
via Pixabay
Kebutuhan tentu berubah-ubah dan bertambah setiap harinya. Ini yang membuat kita mengikuti dan membeli kebutuhan di toko. Nah memilih toko online terpercaya juga bisa dilakukan. Di sana kita bisa mengincar beberapa barang untuk pesta Harbolnas ini.

Salah satunya produk yang beragam dari Bukalapak. Bahkan hampir semua barang yang kita butuhkan ada disana seperti barang elektronik, fashion, atau gadget serta barang lainnya. Dan di kesempatan Harbolnas, semua barang akan dijual dengan harga yang murah yang sangat identik dengan pemberian diskon yang besar. Jadi lebih baik sih kita nggak melewatkan acara satu ini 😜

Biasanya pesta Harbolnas berlangsung selama 3 hari. Tapi sayang kalau kita santai-santai. Karena barang yang kita inginkan pasti diinginkan juga oleh orang lain. So, lebih baik cepat-cepatan aja hehe. Semua orang pasti mengincar barang murah dengan kualitas tinggi. Maka dari itu kita harus siap membeli saat itu juga supaya nggak kehabisan barang.

Berikut ini adalah tips supaya kita tidak kehabisan barang di promo Harbolnas 2017:

  • Incarlah barang pilihan sejak awal

Jauh hari sebelum ada pesta diskon ini lebih baik kita sudah menentukan barang mana yang akan dibeli. Sehingga pada pesta diskon, kita nggak perlu lagi berlama-lama milih barang. Kalau perlu buatlah daftar belanja yang akan kita beli agar tidak ada barang yang tertinggal dari pembelian kita.
Pastikan kita membeli barang yang benar-benar dibutuhkan terlebih dahulu. Jangan sampai barang yang terpenting malah nggak dibeli. 

  • Masukkan barang yang sudah dipilih ke dalam keranjang belanja.

Kita bisa langsung memasukkan list barang yang sudah dipilih ke dalam keranjang belanja. Dengan begitu sudah pasti semua barang yang dibutuhkan bisa kita dapatkan bahkan juga dengan barang yang menjadi keinginan kita. 

  • Begadang

Kalau takut barang yang kita inginkan habis, nggak ada salahnya kalau kita begadang demi mendapatkan barang yang mau dibeli. Ya mengingat pesta diskon ini pasti banyak orang yang menginginkannya.

  • Cepat melakukan pertimbangan

Kalau saat pesta diskon kita terlalu lama berpikir dan mempertimbangkan barang yang dibeli, justru malah membuat kita kehabisan stock dari barang tersebut. Jadi harus lebih cepat melakukan pertimbangan. Jangan buang waktu untuk kesempatan besar kita mendapatkan barang dengan harga yang murah.

  • Cepat melakukan transaksi.

Saat pesta diskon sudah dimulai, lebih baik kita langsung bertransaksi. Supaya barang yang kita inginkan masih tersedia banyak. Jangan ulur waktu karena itu hanya akan membuat kita kehilangan voucher belanja yang sangat terbatas.

Pesta diskon ini hanya dilakukan satu kali setiap tahunnya, jadi lebih baik kita manfaatkan dengan bijak kesempatan ini. Beberapa tips di atas semoga bisa membantu ya. Promo Harbolnas 2017 pasti akan mendatangkan keuntungan bagi kita untuk membeli barang yang dibeli dengan harga yang murah, tapi tetap dengan kualitas yang terjamin.

So, mau belanja apa aja nih? 😆

6 comments:

  1. Belanja online takut gak sesuai ekspektasi mba..
    Tapi saya cek sitenya dulubdeh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk buktiinnya biasanya bisa cek testimoni atau rate nya Mbak :)

      Delete
  2. Telat se detik voucher bisa ludes kalau harbolnas, siap siap Internet kenceng

    ReplyDelete
  3. Cepet2annya itu yg kadang bikin gemes ya. Alu heran lho kok bisa ya pas promo gila gitu banyak barang yg langsung abis di detik pertama. Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama haha pernah juga ngalamin. Udah nongkrongin, eh tau2 udah habis aja -_-

      Delete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.