Cikaracak Ninggang Batu Laun-laun Jadi Legok

Sepertinya, tak ada profesi sehebat orang tua. Terutama Ibu. Apalagi jika punya banyak anak dengan berbagai karakter yang amat berbeda. Ibu salah satunya. Saya salut dengan salah satu sifat beliau yang amat gigih dan pantang menyerah demi membuat anaknya menjadi baik. Bukan untuk satu atau dua hari. Melainkan bertahun-tahun! -x- Aa anak pertama dari lima […]

Buku Anak dan Bimbingan Orang Tua

Kalau dulu bukan karena kakak yang hobi baca tabloid/majalah dan orang tua yang dengan sengaja membelikan saya buku, mungkin sampai saat ini saya bisa-bisa jadi anak malang yang tidak suka baca. Dulu, orang tua senang sekali membelikan saya majalah dan buku-buku anak. Mulai dari buku majalah bergambar, kumpulan cerpen hingga novel. Namun sayang, saya yang […]

Tak Hanya Ajang Berburu Potongan

Sampai pada umur dua puluh satu tahun, entah sudah berapa pameran yang saya kunjungi. Tapi mengunjungi pameran yang cukup besar bisa dibilang amat jarang. Seingat saya mungkin hanya dua, Jakarta Fair dan Book Fair. Menjawab rasa penasaran saya selama bertahun-tahun yang belum pernah sekalipun mengunjungi Jakarta Fair, Alhamdulillah tahun 2012 lalu saya ‘memaksakan’ diri supaya […]

First VMJ

credit Deuh deuh Ade, nikah lagi nikah lagi. Pengen banget apa? Duh, yaiyalah siapa sih yang nggak kepengen. Punya pendamping hidup, sholat ada yang ngimamin, ada temen setia mencurahkan hati, dan sebagainya yang cuma nikmat kalau kita sudah punya suami sah. Tapi kapan ya ada pria yang dengan jantannya bilang kayak di atas, “Nikah aja […]

Sewajarnya

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Cintailah orang yang kamu cintai sewajarnya, boleh jadi pada suatu hari kelak ia akan menjadi orang yang engkau benci. Dan, bencilah orang yang kamu benci sewajarnya, boleh jadi pada suatu hari kelak ia akan menjadi orang yang engkau cintai.” (HR. At-Tirmidzi) Saya tidak tahu mengapa suka sekali dengan hadits yang satu ini. […]