Mau Wisata di Jakarta? Ini Tips Mudahnya

Sebelumnya saya ingin sekali tinggal di sebuah daerah yang jauh dari hiruk pikuk seperti pedesaan atau daerah yang jarang terjamah keramaian. Bagi saya yang terlahir dan besar di kota besar rasanya sudah teramat sumpek a.k.a sesak dengan kesibukan, keriuhan dan berbagai permasalahan khas kota besar. Salah satunya kemacetan. Maka wajar rasanya jika saat itu saya […]

Gigit Kuat Prinsip Nggak Pacaran (Sebelum Nikah)

Sebuah buku berwarna biru yang manis mampu membuat saya semakin memantapkan prinsip untuk menjaga diri alias menjadi single sebelum menikah. Ya, Ketika Dhira JatuhCinta. Bedanya, Dhira menyibukkan diri dengan kegiatan travelling yang bikin saya mupeng banget, saya justru menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan. Kerja dan kuliah rasanya kurang. Maka itu saya mencoba bergabung dengan beberapa […]

Akhirnya Mejeng di Media Massa + Cara Kirim Resensi ke Koran Jakarta

Pagi menjelang siang tadi, niatnya saya mau transfer uang ke temen pakai internet banking. Pas saya cek saldo, langsung kaget. Kok ada saldo tambahan. Dari siapa? Masa ada salah transfer sih. Tapi kemudian saya teringat sesuatu. Satu bulan lalu alias Maret, saya pernah kirim resensi ke Koran Jakarta. Pas saya cek, bener! Akhirnyaaa De, tulisanmu […]

Sejenak Hening, untuk Sadar Penuh Hadir Utuh

Bahagianya berteman dengan buku. Terlebih buku-buku non fiksi pengembangan diri. Entah mengapa sejak kecil saya suka sekali dengan genre buku ini. Seperti salah satu buku yang baru saja saya selesaikan Jum’at sore, buku Adjie Silarus – Sadar Penuh Hadir Utuh. Awalnya saya iseng ikut PO karena melihat review yang ditulis oleh seorang teman blogger.  Benar […]

Permintaan Maaf dan Bagi-bagi Buku

Assalamu’alaikum, apa kabar sahabat Sohibunnisa? Sudah lama sekali rasanya saya tidak mengisi blog ini. Memang akhir-akhir ini saya lebih fokus di blog buku. Karena sedang mengikuti banyak challenge serta menawarkan diri untuk mengikuti beberapa event bersama BBI dan anggota BBI lainnya. Alhasil kemampuan membaca saya lumayan meningkat 😀 Oke semoga sahabat semua tidak kecewa karena […]