Blog Kamu Belum Dikunjungi? Positif Aja! ^_^

Seperti yang pernah saya janjikan. Kali ini saya mau membahas, blogger yang belum dikunjungi balik blognya, barangkali tidak perlu tersinggung, karena bisa jadi blog kita belum dikunjungi karena ada alasan-alasan yang tidak kita ketahui. Baca: Seberapa Penting Sih Komentar dan Balas Komentar di Blog? Kita tidak perlu berpikir bahwa jika blog kita tidak dikunjung dan […]

Suamiku Tidak Mau Pensiun

Apa yang terbayang terutama bagi para istri atau ibu-ibu membaca judul di atas? Shock? Atau biasa saja? Hehe. Tapi memang itulah kenyataannya 😊 Suami saya memutuskan untuk tidak pensiun seumur hidupnya. Saya pun sempat kaget saat dia mengutarakan keinginannya seperti itu. Biasanya orang-orang yang membuka usaha seperti dirinya justru agar dia bisa full memberikan waktunya […]

Saya Si Auditori

Dulu kakak saya rajin sekali beli Majalah Muslimah. Entah majalahnya sampai sekarang masih ada atau nggak. Setiap dia beli, pasti saya juga suka baca. Bahasannya bagus-bagus. Yaa, kayak majalah lainnya lah. Ada gaya hidup, tips, artikel, cerpen, cerbung, dan lain-lain. Plus suka ada bonusnya pula. Entah buku kumpulan cerpen, atau souvenir-souvenir menarik. Bedanya hanya segmennya […]

Allah PASTI Punya Maksud

Setiap saat Tuhan sedang mengajari kita, tapi hanya yang ‘memperhatikan’ yang bisa ‘memahaminya’ – Ahmad Siddiq Bagi saya pribadi, butuh waktu yang tidak sebentar untuk memahami kalimat di atas. Tidak mudah awalnya. Apalagi saat kesedihan, kekecewaan, kemarahan yang melanda. Rasanya langsung ingin marah saja pada Tuhan, “mengapa harus saya? Mengapa harus saya yang mendapat cobaan […]

Balada Kesalahan Kontes

Maraknya dunia media sosial dan blog saat ini, membuat banyak brand atau suatu produk mengadakan kontes atau lomba. Entah membuat suatu tulisan, atau foto. Dan biasanya, hadiah yang ditawarkan pun tidak tanggung-tanggung. Mencapai puluhan bahkan ratusan juta rupiah! Wajar saja jika peserta yang mendaftar seringkali membludak. Tapi sayangnya, tidak sedikit yang menjadi kasus tidak mengenakkan. […]