Undzur Ma Qal, wa Laa Tandzur Man Qal

“Dia kan masih jomblo, tau apa tentang pernikahan?” “Duh ibu baru kok sok tau banget, ibu yang anaknya 7 kan lebih berpengalaman.” “Pengantin baru kok sok-sok nulis tentang pernikahan.” Tuweewwww. Pernah nggak kita dengar kalimat-kalimat di atas? Atau kalimat lain yang serupa yang intinya, “kalau kita belum berpengalaman nggak usah ngomong deh, atau nggak usah […]

Ketika Tombol Share Lebih Mudah

Jangan Kebanyakan Share 👧: “Masa aku share gini aja, responnya nggak enak.” 👦: “Emang ngeshare apa?”  👧: “Share artikel parenting biasa kok. Nih baca deh.”  **Setelah dibaca…  👦: “Nggak usah kebanyakan share.” 👧: “Lho, aku kan ngeshare yang bagus – bagus aja. Ga pernah ngeshare postingan-postingan atau berita hoax.”  👨 “Bukan masalah hoaxnya, masalahnya orang […]

Pengalaman Berbelanja di Lazada.co.id

Halo teman-teman! Malam ini saya mau sedikit membahas mengenai salah satu e-commerce nomor satu di Indonesia. Kalau mendengar namanya, siapa sih yang nggak kenal sama Lazada? Salah satu perusahaan e-commerce terbesar ini tersebar di beberapa negara seperti Singapore, Thailand, Malaysia, Vietnam dan Indonesia. Perusahaan Lazada Indonesia ini hanya membutuhkan waktu 5 tahun untuk menjadi salah […]

Dua Etika yang Harus Diterapkan Online Shop

Baru-baru kemarin saya hampir mengalami kejadian tidak enak dengan online shop atau lebih tepatnya sih e-commerce. Ceritanya saya beli sendal di hari Minggu tanggal 29 Januari 2017, tapi sampai tanggal 5 Februari, sendal saya tidak juga dikirimkan. Esoknya saya langsung komplain. Karena tidak biasanya pengiriman terlambat lebih dari seminggu seperti ini. Apalagi ini e-commerce besar […]

Berdebat? Jangan Sampai Jadi Masalah

Saya paling tidak bisa berdebat. Atau mungkin lebih tepatnya saya tidak suka berdebat. Sebenar apapun saya, saya tidak akan memperpanjang pendapat saya kalau berulang kali disanggah. Buat apa juga? Hehe. Menghabiskan waktu hanya untuk menguatkan pendapat kita sendiri di hadapan orang yang sulit menerima, rasanya jadi hal yang sangat percuma. via Pixabay Mungkin inilah yang […]