Menjadi Blogger yang Bisa Dipercaya

Di Blogger Muslimah Sisterhood ini saya mau ngomongin soal blogger aja. Kalau dilihat, dunia blogger sekarang kayaknya semakin keras ya. Bukan cuma soal persaingan atau monetisasi. Tapi juga soal saling sindir menyindir yang seringnya jadi ramai. Huhu saya jadi takut sendiri. Takut kalau-kalau ada tulisan atau sikap selama saya jadi blogger yang nggak disukai, lantas […]

Lovers VS Haters

Saya pernah terlibat di sebuah percakapan antara lovers dan haters yang berujung menjadi perdebatan. Ya bahasa kitanya mah pencinta dan pembenci. Saya yang tidak memihak bahkan tidak mengerti apa yang mereka bicarakan, jadi mikir, ‘buat apa sih mereka sampai ngotot-ngototan seperti itu? Saling tarik urat dengan pendapatnya masing-masing? Padahal sebelumnya mereka ngobrol biasa. Tiba-tiba saja […]

Bertamu, Jangan Sampai Lupa Adabnya

Saat membaca postingan Mbak Munasya tentang Adab Bertamu, saya jadi inget banget pesen ibu saya tentang menerima tamu yang baik.  “Jangan sampai tamu pulang dalam keadaan kehausan. Sediakan paling tidak air putih. Karena air putih itulah yang bisa jadi do’a sepanjang perjalanan tamu pulang ke rumahnya.”  Pesan ini nempel banget sampai sekarang. Makanya, semenjak nikah […]

Belanja di Instagram, Nay or Yay?

Belanja di Instagram, nay or yay? YAY! Sudah dari zaman kerja saya beberapa kali belanja online di Instagram. Bahkan sampai sekarang pun masih suka. So far, saya selalu puas belanja di sana. Karena Alhamdulillahnya selalu dapat seller yang terpercaya dan memuaskan hehe. Malah untuk produk gamis, kerudung, baju-baju atau mainan anak, saya prefer nyari di Instagram. […]

Belanja Online Jadi Lebih Mudah dan Cepat dengan Aplikasi Mobile Prizeza Indonesia

Kadang yang bikin lama belanja online itu karena saya harus membandingkan harga dulu di beberapa online shop. Mungkin teman-teman yang lain juga begitu ya? Suka males nggak sih jadinya? 😀 Apalagi kalau misalnya lagi butuh banget barangnya, tapi tetep pengen harga yang lebih terjangkau. Hmm… Yayaya, menghabiskan waktu ya sepertinya. Alih-alih dapet harga murah, seringnya […]