Semata Menjadi Pengingat dan Berbagi Manfaat

Waktu saya baru lepas dari pacaran dan memutuskan hijrah, saya jadi rajin ikut kegiatan-kegiatan positif like seminar, gabung di komunitas-komunitas positif, ikut kegiatan yang diadakan komunitas, pokoknya semua yang serba positif saya ikutin. Termasuk juga acara-acara yang berhubungan dengan blog 😁 Nah ngomongin blog, semenjak punya blog saya jadi kepikiran buat nulis semacam review dari […]

Ini Dia, Isi Tas Bayiku!

Tas. Saya kadang nggak habis pikir dengan perempuan-perempuan yang hobinya ngoleksi tas. Beli tas sampai bejibun-jibun ((bejibun-jibun)), padahal tas yang sebelumnya masih pada bagus. Yauda sih, De. Mereka beli pake duit sendiri, kok lu yang repot wkwkwk.  Iya sih, padahal saya juga punya beberapa tas hihi. Tapi kalau saya menggolongkannya sesuai manfaatnya. Yang kecil misalnya […]

3 Hal yang Bisa Kita Dapatkan dari Jalan-jalan

Travelling sekarang lagi in banget kayaknya ya. Saya juga suka kok. Bahkan sempat terpikir untuk ikutan bikin blog travelling. Cuma karena jalan-jalannya masih jarang-jarang, jadi ditunda dulu deh 😂 Tapi memang dasarnya dari dulu saya suka jalan sih 😂 Meski itu cuma ngumpul sama temen, komunitas, jalan-jalan bareng keluarga, atau sekedar jalan keluar karena memang […]

Nggak Ada Ide?

Sebenernya saya bingung mau nulis apa. Karena tema ODOP hari ini bebas. Iya, saya lagi ikutan One Day One Post nya grup Indonesian Social Blogpreneur. Walaupun secara teknis kayaknya gugur sih. Karena pas hari Sabtu kemarin absen hehe 🙈 Jadi sekarang saya mau curhat aja. Gapapa ya 😄 Ikut ODOP ngapain sih?  Tujuan saya buat […]

Mengatur Diri Sendiri

Dalam hidup ini, rasanya sulit untuk mengatur orang lain. Jadi daripada sulit, mengapa tidak kita coba atur diri sendiri saja?  credit: http://chillinaris.blogspot.co.id/2015/02/cerita-tentang-seorang-pria-yang-ingin.html Sama halnya dengan quote yang mengatakan, kita tidak bisa mengubah dunia. Yang bisa kita ubah adalah diri sendiri. Maka begitu pula yang selalu saya yakini sampai sekarang.  Saya mungkin benci saat melihat orang melakukan […]