Fake Account, Haus Perhatian?

Dari kecil saya suka banget mengkhayal. Mungkin kalo teman-teman pernah baca postingan Mentor Kehidupan, sudah tau hal ini hehe. Iya, dulu saya suka ngomong sendiri 😂 Tapi pas SD cuma sebatas itu aja dan semua khayalan itu cuma saya pendam sendiri.  Setelah SMP saya mulai ngerti komputer, saya tulisin semua khayalan itu di komputer. Mungkin Continue Reading

Sungguh, Kematian Begitu Dekat

Saya ingat sekali, kejadiannya waktu SD kelas 6. Saat itu bulan puasa dan masih masuk sekolah. Kebiasaan saya habis sahur dan sholat subuh tidur lagi (yaa, ini memang kebiasaan yang buruk -_-). Dan biasanya ayah ibu membangunkan saya jam 6 untuk mandi. Tapi entah kenapa waktu itu saya tidak dibangunkan. Entah mereka lupa atau memang Continue Reading

Gimana Sih Cara Menyikapi Media Sosial Saat Ini?

👧 “Yang, mobil Daihatsu yang kecil itu apa namanya ya?” 👨 “Ayla?” 👧 “Ah iya. Trus kalo bahasa inggrisnya pemandangan apa?” 👨 “View.” 👧”Nah kalo mobil Daihatsu tadi sama bahasa inggrisnya pemandangan digabung jadi apa?” 👨 “Aylaview.” 👧 “I love you too ayang.” Haha mungkin teman-teman udah nggak asing ya dengan gombalan yang lagi in Continue Reading

5 Buah yang Paling Jadi Favorit Saya

Setelah dulu saya pernah post 5 Makanan yang Sulit Ditolak, sekarang saya mau cerita juga tentang 5 Buah yang sulit ditolak 😁  Yes, saya suka makan buah-buahan. Malah kalau bisa di rumah harus selalu sedia buah setiap hari. Selain bagus buat kulit, nambah asupan serat dan cairan, buah kan juga cemilan yang paling sehat ya Continue Reading

Allah Berkehendak Sesuai Kemauanmu

Dua minggu lalu saya sakit flu dan radang. Batuk-batuk nggak karuan. Hidung tersumbat, kepala pusing. Ah, nggak enak pokoknya. Saya jadi ngedumel sendiri, ini kenapa saya jadi sering sakit begini ya. Soalnya beberapa waktu sebelumnya saya juga masuk angin. Sampai nggak kuat buat ngapa-ngapain saking badan nggak enak dan kepala pusing. Ditambah harus menyusui dua Continue Reading