Hari Blogger Nasional: Tentang Goresan Pertama di Blog Sohibunnisa

Halo Blogger! Pada tahu nggak sih kalau tanggal 27 Oktober kemarin adalah Hari Blogger Nasional?  Harus tahu dong ya. Jangan sampai nggak tahu. Masa blogger nggak up to date 😝  So, udah berapa lama kamu ngeblog? Kalau saya, sudah 5 tahun 😍 Meskipun tulisannya sendiri baru terbit bulan November 2012, tapi sebenarnya blog ini berdiri Continue Reading

Gimana Sih Biar Jadi High Quality Jomblo?

“High Quality Jomblo? Kalau high quality… itu ya nggak mungkin jomblo!!” Itu secuplik kalimat dari sebuah film Indonesia. Saya agak tegelitik sih. Karena nggak nonton, jadi saya nggak bisa menyimpulkan gimana maksud sebenernya. Tapi kalau saya boleh ngambil satu kalimat di atas aja, saya nggak setuju. Karena yang dimaksud High Quality itu bukan orangnya. Melainkan Continue Reading

Apa Sih Manfaat Aktif di Komunitas?

Waktu baru hijrah dulu (lepas dari pacaran), saya sengaja nyari-nyari kegiatan yang positif. Iya dong supaya nggak baper mulu karena kebawa masa lalu. Salah satu pilihan kegiatannya adalah BERKOMUNITAS. Yap, jadi bener banget waktu teman saya bilang, “komunitas itu sebagai sarana buat kita belajar, arahnya sih ke ‘daripada pacaran’ mending nyibukin diri aktif di komunitas, Continue Reading

Belajar Menjadi Gelas Kosong

Ada seorang wirausahawan, yang ceritanya dia membuat sebuah aplikasi. Niatnya sih mungkin untuk memudahkan orang lain. Tapi ternyata ada pelanggannya yang tidak mengerti cara memakai aplikasi tersebut. Alih-alih si wirausahawan membenahi aplikasinya, dia justru malah menyebut pelanggannya dengan kata GAPTEK. Bahkan dia mengartikan bahwa GAPTEK = MALAS. Kisah di atas itu kisah nyata. Wong dia Continue Reading

Tahapan Perkembangan Otak Anak dan Bagaimana Memaksimalkannya

Sebagai ibu baru dan hidup di era modern *tsah, saya nggak mau ketinggalan informasi apalagi kalau terkait soal anak. Bukan hanya tentang parenting, tapi juga soal perkembangan otak anak. Bahwa ternyata orang tua dan orang yang mengasuh sangat berpengaruh signifikan pada perkembangan otak anak. via Pixabay Otak bayi memang sudah berkembang sejak masih janin. Dan Continue Reading