5 Tips Memilih Sepatu Pria yang Tepat dan Nyaman

Dua tahun lalu saya bingung milih kado buat ulang tahun suami. Pas saya ingat sepatu sandalnya sudah agak kusam, jadi kepikiran deh belikan dia sepatu sandal aja. Sayangnya begitu sampai department store pun masih bingung haha. Karena banyak banget sepatu sandal yang tersedia dan bagus-bagus. Sembari mengingat-ingat selera suami, saya pilih salah satu sepatu sandal […]

5 + 1 Alasan Mendadak Susah Menulis

Akhir-akhir ini saya ngerasa apa banget deh. Pengennya blog update terus, tapi kok ya susah banget buat nulis. Entah apa yang saya pikirin. Padahal di rumah udah nggak sibuk-sibuk banget karena ada asisten. Lagi nggak ada problem yang berarti juga. Jadi harusnya kalau disimpulkan sebenarnya saya baik-baik aja kan.  via Pixabay Akhirnya Jum’at minggu lalu, […]

Sahabat Terbaik

Sohibunnisa, sahabat wanita. Terjemahan yang sebenarnya agak asal-asalan kayaknya 😂 Tapi ya nggak beda jauh juga sih dengan di Al-Qur’an. Karena di Al-Qur’an sendiri ada kata Sohibbah, yang kalau diterjemahkan artinya istri. So, mari kita samakan saja persepsi bahwa Sohibunnisa itu memang Sahabat Wanita. Bukan istri lho ya. Lebih ke ya “sahabat buat wanita” gitulah […]

Liburan ke Tempat Wisata Alam dan Edukasi

Happy weekend teman-teman! 🙆  Pada jalan-jalan kemana hari ini? Ke mall, ke kebun binatang, ke tempat-tempat seru di kota kalian, atau ke mana? Wah seru yaa.  Atau jangan-jangan lagi di rumah aja? Nggak apa-apa juga kok. Kalian bisa memanfaatkannya dengan baca postingan blog saya hehehe 😁 Yang bingung mau ngapain lagi kalau weekend, baca aja […]