Tips Mempersiapkan Diri untuk Menyambut Pesta Promo Harbolnas 2017

Waah bentar lagi akhir tahun nih. Gimana, apakah resolusimu sudah tercapai semua? Atau baru sebagian? 😆Nggak cuma pencapaian resolusi sih, biasanya akhir tahun gini bakal banyak banget nih pesta diskon yang sudah disiapkan oleh penjual-penjual baik konvensional maupun online hihi. Apalagi sejak maraknya online shop, pesta diskon nggak cuma diadain sama perusahaan konvensional aja. Sekarang Continue Reading

Kitalah Versi Paling Tepat MenurutNya

Saya lagi baca sebuah novel. Dimana pemeran utamanya bisa berpindah-pindah dari alam semesta yang satu, ke alam semesta yang lain. Misalnya, saat ini dia tidak punya adik. Mendadak ada yang menggelitik tubuhnya (yang rasanya seperti semut yang berjalan di kulitnya). Lalu semua hilang. Apapun yang ada di sekitarnya hilang. Sampai dia kembali normal lagi. Tapi Continue Reading

Membaca Buku Itu Penting Lho! Bagaimana Menumbuhkan Minat Baca Buku?

Saya bersyukur sekali sejak kecil orang tua tidak pernah meninggalkan kebiasaan beli buku. Barangkali ini juga yang membuat saya sampai saat ini suka sekali membaca. Bagi saya membaca adalah menemukan sudut pandang lain. Membuat pikiran menjadi lebih terbuka dan tidak mudah menghakimi segala sesuatunya. Membuat saya menjadi lebih bijak menghadapi segala permasalahan. Ya, buat saya Continue Reading

Menuntut Kesempurnaan? Impossible!

Sekarang, ramai orang ingin membentuk personal branding. Waktu saya nanya ke suami, alih-alih dia jawab ingin membentuk juga, justru dia jawab, “nggak deh. Personal branding itu berat.” Lho, berat kenapa? Pikir saya. Sampai akhirnya saya ngeh maksud kata-kata “berat” dari suami. Apa yang berat? Amanah dan ujian dari personal branding itu sendiri. Simpelnya, seseorang itu Continue Reading

Saring Sebelum Sharing

Zaman now teknologi udah canggih bangetlah ya. Bikin arus informasi mudah banget untuk masuk. Dan akhirnya bikin kita jadi kayak kebanjiran informasi. Saking banjirnya, kadang jadi nggak kesaring lagi mana yang hoax, mana yang benar *eh. Mana yang penting, mana yang tidak. Mana yang sebenarnya layak dikomen dan dishare, mana yang tidak. Ya semacam itulah. Continue Reading