Filosofi Sarapan: Semakin (Dibuat) Sederhana, Semakin Kita Bahagia

Salah satu yang tidak boleh tertinggal dalam rutinitas keseharian saya adalah sarapan. Bagi saya ritual makan pagi ini penting sekali. Saya mungkin kuat menunda makan siang. Tapi tidak untuk makan pagi. Selain sarapan sehat, sarapan juga mampu memberi energi positif karena tenaga menjadi lebih prima untuk beraktivitas. Nah bicara sarapan, saya baru saja membaca blog Continue Reading

Main Kuis Salah Satu Cara Memanfaatkan Internet untuk Hal Positif

Saya lagi sedih banget karena nggak menang di salah satu kontes huhu. Ya gini nih seperti yang saya bilang kemarin di postingan Suka Duka Menjadi “Pejuang Gratisan, jadi kalau saya yakin bakal menang, hasilnya malah nggak menang hiks. Tapi untungnyaaa hari ini saya terhibur dengan tambahan poin di Dapetin gara-gara keasyikan main kuis di sana. Continue Reading

Desain Cafe Zaman Now dan Kriteria yang Tak Boleh Dilupakan

Hai, teman-teman Sohibunnisa pada suka nongkrong di cafe gitu nggak sih? Kalau saya dulu pas masih single suka banget hehe. Biasanya reunian kecil-kecilan sama temen-temen sekolah, komunitas, atau sama keluarga. Ya sekedar makan dan seneng-senenglah 😋 Tapi zaman dulu dengan zaman sekarang dari segi cafe pun sudah beda ya. Dulu sih desain cafe sederhana banget. Continue Reading

Suka Duka Menjadi “Pejuang Gratisan”

Setelah Rabu kemarin cerita gimana saya bisa jadi “Pejuang Gratisan” dan kenapa saya suka menjalaninya, hari ini saya mau nulis suka duka selama menjadi “pejuang gratisan”. Hah? Emangnya kalo gratisan bisa ada dukanya juga? Oh tentu bisa dong. Toh hidup ini kan isinya memang tentang suka dan duka *tsah. Baca: Kebahagiaan dan Kesedihan Berjalan Seimbang Continue Reading

Kebahagiaan dan Kesedihan Berjalan Seimbang

Saya pernah mengalami hal yang nggak enak sampai bikin saya sedih. Tapi terus siangnya saya malah dapat kabar yang membahagiakan. Kadang bisa juga di lain waktu saya bahagia di siang hari. Malamnya saya nangis karena sedih. Hal itu nggak sekali dua kali terjadi dalam hidup saya. Sampai kemudian saya punya kesimpulan bahwa kebahagiaan dan kesedihan Continue Reading