#GakPaham, Kenapa Harus Mementingkan Feed Instagram?

Kapan hari saya ngikutin story nya Mas Kurniawan Gunadi. Di situ beliau bahas tentang hal-hal yang nggak beliau pahami dari orang lain. Saya jadi kepikiran, saya juga punya banyak hal yang nggak saya pahami dari orang lain. Dan kayaknya pengen bikin semacam seri aja deh buat ngisi blog ini. Kayaknya seru juga kalau dibahas lebih […]

Nggak Ada Kata Telat Belajar. Belajar itu Intinya Kemauan

“Belajar sesudah dewasa laksana mengukir di atas air.” Teman-teman familiar nggak dengan lirik lagu itu? Saya hafal banget, soalnya ibu dulu sering nyetel di rumah haha. Apa emang bener kalau belajar di usia dewasa itu laksana mengukir di atas air? Artinya nggak masuk sama sekali dong ya. Hanya tercoret setetes lalu tenggelam lagi bersama air. […]

Hidayah Allah dengan Segala Cara Bahkan Sederhana Sekalipun

Hidayah Allah itu tidak melulu datang dari ceramah-ceramah agama atau nasihat-nasihat yang sampai di telinga kita. Tapi bisa jadi jalannya mudah. Lewat orang yang sedang kesulitan lantas membuat kita mau jadi orang yang mudah berbagi. Melihat perempuan yang berhijab lalu kita tersentuh ingin berhijab. Ya, ada banyak jalannya. Setidaknya itulah yang saya selalu yakini selama […]

Habiskan Sisa Cuti Untuk Traveling? Berangkat Dengan Kereta Api Saja!

Dulu jadi pekerja kantoran kayaknya bosen banget. Itu lagi itu lagi kerjaannya. Hampir sama kayak ibu rumah tangga. Kerjaannya ya seputar itu-itu aja 😀 Makanya wajar kalau rasanya pengen liburan aja buat menenangkan pikiran. Menjauhkan diri sejenak dari hingar-bingar pekerjaan, sampai mengumpulkan kembali semangat. Ya sebenarnya bisa aja ngambil cuti kayak pekerja kantoran. Biar gimana […]

Jadi Content Creator itu Gampang? Sini Kita Duduk Bersama

Menjadi content creator itu menyenangkan sekali. Saya seneng akhirnya bisa ngerjain hal yang emang sesuai passion. Ya maklum aja, soalnya dulu selalu kerja di perusahaan yang kerjaannya jauh banget dari passion hehe. Tapi ya sebel juga sih ketika denger kalimat-kalimat kayak di bawah ini: Si A ngomong ke si B, “Udah kamu resign aja, jadi […]