Thursday, 1 February 2018

5 Produk Kecantikan Lokal Favorit

Selain lipstick, saya juga punya 5 produk kecantikan lokal yang favorit. Ya, sampai saat ini semua masih saya pakai. Bukan hanya bisa mempercantik penampilan, tapi kelima produk ini juga cocok untuk jenis kulit saya. Pasalnya Alhamdulillah tidak pernah ada yang bermasalah. Jadi kalau habis, pasti saya akan beli lagi 😁

Lalu, apa saja sih produknya? Oh iya, produk-produk ini mungkin bisa jadi rekomendasi kamu juga 😊

5 produk kecantikan lokal favorit

1. Purbasari
sumber: https://www.tokopedia.com/liekietjai/lulur-mandi-purbasari-250gr-all-variant
Perkenalan saya dengan Purbasari sewaktu masih kerja kantoran dulu. Awalnya sih karena saya merasa kok kulit saya kering banget. Entah karena sabun mandinya apa gimana, nggak tahu ya. Lalu saya coba beli lulur. Yang katanya bisa mengurangi masalah kulit kering. Ketemulah sama lulur Purbasari. Alhamdulillah langsung cocok 😍 Dan lagi, lulur Purbasari ini bisa banget digunakan setiap hari sebagai pengganti sabun mandi. PAS deh buat saya! Mencoba meninggalkan sabun mandi biasa, dan sampai sekarang hanya pakai lulur Purbasari. Kulit saya pun jadi nggak pernah kering lagi.
Selain lulur, Purbasari mengeluarkan produk lipstick matte yang harganya terbilang murah. Saya pernah dikasih sama Mak Windi Teguh hehe. Sayang, lipsticknya terlalu kering di bibir saya kalau dipakai kelamaan. Jadi nggak pernah saya pakai lagi 🙈

2. Citra
sumber: https://www.lifull-produk.id/produk/citra-hazeline-lasting-cool-snow
Waktu SMK, saya pernah dikomplain sama seorang teman. Katanya kulit wajah saya kering banget. Dan kalau ngaca, memang benar sih kering. Sama teman saya dianjurkan pakai pelembap. Pas ke supermarket, saya tanyalah ke pramuniaga. Sama beliau, saya direkomendasikan pakai Citra Hazeline. Begitu dicoba di rumah, eh cocok 😍 Jadilah sampai sekarang saya pakai pelembap Citra. Pernah ganti ke merek lain, cuma kurang sreg. Akhirnya balik lagi ke Citra haha. Cuma sekarang saya lagi coba yang varian warna hijau. Meski wanginya ternyata enakkan yang biru Hazeline.
Dulu pernah juga pakai handbody Citra sih. Tapi pas ada berita hoax Citra bikin banyak bulu, nggak saya pakai lagi. *Maklumlah dulu masih mudah termakan hoax 😑 Padahal saya suka banget wangi handbodynya yang Teh Hijau. Next kayaknya saya mau beli lagi hihi.

3. Pigeon
sumber: http://gelaabeaute.blogspot.co.id/2016/12/review-dan-harga-compact-powder-pigeon.html
Kulit wajah yang kering memang masalah banget buat saya. Setelah permasalahan pakai pelembap, saya juga nyari bedak yang nggak bikin kulit saya kering atau berjerawat. Dipertemukan deh sama Pigeon Compact Powder. Sudah dari kerja saya pakai bedak ini. Sukanya sama bedak padat tuh, soalnya nggak bikin berantakan haha. Soalnya saya agak boros kalau pakai bedak tabur. Dan kayaknya kurang cocok aja untuk wajah saya.

4. Wardah
sumber: http://hargawardah.com/harga-wardah-white-secret-series/
Ceritanya lucu. Dulu saya kan nggak pakai lipstick, begitu disuruh nyari lipstick buat seserahan, saya bingung sendiri 😂 Begitu tanya pramuniaga di swalayan, direkomendasiinlah merek Wardah. Tapi ternyata pas dipakai setelah nikah, suami malah kurang suka haha. Jadi nggak pernah saya pakai lagi.
Nha kalau sekarang saya lagi suka banget sama rangkaian perawatan Wardah yang White Secret Series. Ada lotion, scrub, dan night creamnya. Wanginya enak. Kata suami, bikin kulit wajah saya lebih cerah juga sih 😁

5. HPAI
sumber: http://www.tokoherbalonline.info/krim-siang-malam-hpai/
Mungkin nggak banyak yang tahu kalau Herba Penawar Alwahida Indonesia atau biasa dikenal HPAI ini punya produk kecantikan. Soalnya produk mereka memang kebanyakan obat-obat dan minyak herbal sih. Saya sendiri baru tahu waktu nanya ke teman soal krim yang aman dipakai saat hamil. Karena dulu pas hamil Elis wajah saya kusam banget. Sama teman saya direkomendasikan krim pagi dan malam HPAI. Alhamdulillah iya benar, cocok di saya. Dan nggak menimbulkan masalah apa-apa untuk kehamilan saya. Sampai sekarang juga masih saya pakai.

Itu dia 5 produk kecantikan lokal favorit saya. Meskipun lokal, kelima produk tersebut bagus dan yang penting cocok untuk kulit saya hehe. Apalagi mudah didapatkan dimana saja. Dan harganya pun terbilang murah 😍

Nah, kalau kamu sendiri girls, produk kecantikan lokal favoritmu, apa nih?

15 comments:

  1. Hai Mbak..Kalau aku pakai Wardah, hampir semua sih...Tapi aku memang lebih percaya sama produk lokal, karena kulitku sensitif jadi enggak berani coba-coba..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wardah memang bagus sih. Dulu saya pernah juga pake yg gel aloe veranya juga bagus :D

      Delete
  2. Lho aku malah sukanya Purbasari itu ya lipstik mattenya hihi

    ReplyDelete
  3. Aku suka pakai rankaian wardah juga Mbak. Soalnya lebih ringan ketimbang produk lain :D

    ReplyDelete
  4. Aku malah baru tahu ada HPAI itu Mbak :D Selama ini suka pakai wardah sih :D

    ReplyDelete
  5. Baru tahu mba cream HPAI, kalau saya pakai GIzi super cream yangkatanya juga dari bahan herbal. Kalau yang no 1-4 saya pernah pakai semua, maklum budget pas-pasan cukup beli produk drugstore hihi :D

    ReplyDelete
  6. Yang terakhir memang baru tahu dari sini, mbak.
    Kalau kosmetik biasanya saya sering pakai produk Purbasari (lipstiknya!) sama Wardah (kalau ini bedaknya :3)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pada baru tahu ya hihi
      Lipstik Purbasari bagus tp aku ga cocok. Bedak Wardah belum pernah coba nih :))

      Delete
  7. berarti pake doble HPAI sama wardah buat wajahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iyaa. Jadi yg wardah itu kan aku baru punya night creamnya. Jadi selang-seling. Kadang HPAI, kadang Wardah. Cuma kayaknya abis ini mau beli day night yg sama-sama Wardah aja deh hehe

      Delete
  8. Wadaaw... Judul yang ini juga...
    Kok mirip2 yg mau saya tulis juga ni ya... Haha... Sepertinya kita punya ktertarikan hal2 yg sama utk dibahas... Bedanya... Mbak langsung nulus... Kalau saya nanti2... Trakhir lupa
    🙄.

    Kalau dari pilihan produk... Aku juga suka pakai purbasari... Tapi yg lainnya beda... Jenis kulit kuta berbeda sepertinya... Tapi memang sepeetinya kulit saya cenderung cocok sama prodyk2 jadul mbak... Seperti bedak marks dan home snow
    🙃

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.