Karena Sohibunnisa itu Simpel dan Cantik

Suatu hari seorang blogger senior pernah nanya ke saya, “Kenapa nama blognya nggak pakai nama sendiri? Padahal kalau nama sendiri lebih mudah brandingnya.” Sempat mikir gitu sih, iya ya kenapa nggak pakai nama sendiri aja. Sayangnya saya merasa nama saya sepertinya kepanjangan kalau dipakai jadi URL adedelinaputri.com. Dan biasanya orang tuh sering keserimpet karena letak […]

Tema Blog Apa yang Saya Suka? 5 Tema Ini Nih!

Saya suka sebal kalau blog Sohibunnisa ini dibilang tema blog gado-gado sama suami. Padahal saya kan maunya dibilang lifestyle blog. Tapi setelah dilihat, ya iya juga sih, di blog ini saya bisa nulis apa aja 😁 Untung saja untuk kategori buku dan parenting saya bikinin blog baru, kalau enggak, wah sudahlah akan semakin gado-gado saja […]

Menulis Blog Karena Saya Sudah Terlalu Nyaman

Saya sudah pernah cerita kalau pertemuan saya dengan blog itu berawal dari ketidaksengajaan.Tapi justru dari ketidaksengajaan itulah akhirnya saya bisa bertahan menulis blog sampai 6 tahun saat ini. Menemukan logo blogspot dan tahu kalau ini platform menulis, ya udah iseng aja saya nulis. Eh ternyata malah nyaman ngeblog terus. Pada dasarnya dari kecil saya udah […]

Melly Goeslaw, Pemusik Legendaris Perempuan yang Belum Tergantikan

Udah lama banget rasanya saya nggak dengerin musik. Ya karena udah males aja sih 😂 Padahal dulu zaman single favorit banget. Kemana-mana bawa headset. Dasarnya emang suka musik dari kecil sih. Ya dengerin radio, kaset anak-anak, sampai MP3. Tapi nggak cuma lagu anak, karena kakak saya juga hobi dengerin musik, ya musik-musik dewasa pun saya […]