Kok Nggak Pernah Datang ke Event Blogger Sih, De?

Kalau ada yang tanya, “Kok nggak pernah datang ke event blogger sih, De?” Percayalah, aslinya saya tuh KEPENGEN BANGET! Seperti yang pernah saya tulis di postingan Tentang Datang ke Event Blogger, kalau ikut event tuh keuntungannya banyak. Salah duanya untuk networking dan punya bahas tulisan. Apalagi lingkup blogger saat ini semakin luas. Lantas kenapa kok […]

#GakPaham, Kenapa Orang Bisa Gampang Curhat pada Siapapun?

Saya #GakPaham kenapa ada orang-orang yang bisa gampang curhat pada siapapun? Bahkan pada orang yang tidak pernah bertemu dengannya. Sementara saya sangat amat selektif untuk curhat. Ya, saya memang tertutup. Nggak banyak orang yang tahu aslinya saya. Hanya orang-orang yang membuat saya nyaman bisa tahu saya. Bagi saya, tempat curhat ternyaman itu ada tiga. Ibu, […]

Nggak Ada Kata Telat Belajar. Belajar itu Intinya Kemauan

“Belajar sesudah dewasa laksana mengukir di atas air.” Teman-teman familiar nggak dengan lirik lagu itu? Saya hafal banget, soalnya ibu dulu sering nyetel di rumah haha. Apa emang bener kalau belajar di usia dewasa itu laksana mengukir di atas air? Artinya nggak masuk sama sekali dong ya. Hanya tercoret setetes lalu tenggelam lagi bersama air. […]

Tahu Kapasitas Diri Sendiri itu Penting Banget!

Saya lagi gandrung banget sama dunia bookstagram. Entah kenapa jiwa untuk posting di akun instagram buku ini malah lebih all out dibanding dua akun saya sebelumnya 🙈 Sampai-sampai rela beli properti foto haha. Tapi ada hikmahnya juga sih kalau ada job lain kan propertinya bisa saya pakai juga *eh. Eh intinya sih bukan mau ngomongin […]

Momen Tak Terlupakan Bersama Pesona Palutungan dan Smartphone Impian

Foto di atas adalah perjalanan waktu saya dan keluarga ke Palutungan, Kuningan, Jawa Barat. Indah kan? Iya, emang indah banget. Di kaki gunung, nanjak, dengan pemandangan depan kanan kiri yang amat menakjubkan. Belum lagi jalan sama orang-orang yang kita sayang dan jarang ketemu pula. Sungguh nikmat Tuhan mana lagi yang harus kudustakan? Ya, saya memang […]