2020 Masih Ada Liebster Award? Apa Bedanya Tuh?

Liebster Award – Apa kabar blog, De? Ehm, mon maap kalau jarang keisi. Ceritanya lagi males nulis ini *duh jangan ditiru. Sekarang saya memang lagi gandrung mewarnai. Jadi kalau ada waktu luang maunya ngeliiir aja terus. Bahkan baca buku pun sudah jarang -___- Hobi baru yang satu ini nagih banget sih. Mungkin karena sudah sejak […]

Kita Sering Lupa Bahwa Ada Allah Yang Maha Berkehendak

Pagi ini baru inget buka email setelah sekian hari sama sekali nggak buka-buka email. Kebanyakan notif pun masih standar. Hanya notif dari marketplace dan beberapa website yang emang pernah ‘kepencet’ tombol subscribe. Pas lagi scroll-scroll, tahunya ada satu email berharga. Penawaran Kerjasama. Hiks, nyesek banget. Mending kalau penawaran tersebut long time, ternyata deadline sudah lewat. […]

Momen-momen Ramadhan yang Selalu Berkesan

Suatu hari saya teringat momen-momen yang sudah saya alami selama bulan Ramadhan. Ternyata banyak sekali yang berkesan. Kalau tidak diabadikan rasanya sayang juga. Walaupun saya merasa tahun 2020 ini menjadi Ramadhan yang terberat karena adanya pandemi. Tapi mungkin bukan bagi saya saja. Ada banyak orang yang juga merasakan. Momen-momen Ramadhan yang selalu berkesan Tapi baiklah, […]

Lebih Tenang Jalani Hidup Apa Adanya, Tanpa Syarat Ketentuan

Saya makin paham kenapa orang-orang dewasa yang dulu saya pikirkan, bisa semakin bijak. Karena ternyata saya mengalami sendiri. Ujian, kegagalan, penyesalan, pembelajaran, rasanya semua sudah dialami. Jadi wajar kalau lebih baik jalani hidup apa adanya saja. Tanpa syarat ketentuan apapun. Saya lebih tenang jalani hidup apa adanya Makanya saya nggak pernah kepikiran untuk berbohong dengan […]

Radio, dari Hape Pertama, Kirim Salam, Sampai Ingin Jadi Penyiar

Waktu kecil saya suka banget nyalain kaset anak-anak di radio. Sampe ketiduran malah seringnya haha. Sampai SMP pun, saya masih suka dengerin radio. Apalagi waktu itu musik-musik pop populer sudah merajai Indonesia. Setiap pulang sekolah, sambil santai siang pasti saya suka nyetel radio. Hape pertama tanpa radio Saking sukanya dengerin radio, pas waktu kelas 1 […]