Tentang Menjadi Pendengar dan Butuh Didengarkan

Dulu rasanya bangga banget selalu bisa dengerin curhatan teman. Kayak banyak gitu yang percaya sama gue. Padahal dibilang dekat pun enggak. Tapi dia enjoy aja curhat sama saya. Bahkan nggak jarang, curhat masalah yang menurut saya privat banget. Dan beberapa ngomong, “Gue cuma curhat sama lu.” Oh, rasanya bangga banget bisa dipercaya sama banyak orang. […]

Pertemanan di Usia Dewasa

Tadi sore tiba-tiba aja keinget teman lama. Zaman kita masih sering janji bahwa akan “Forever friendship. Always forever”. Masih sering bilang bahwa pertemanan kita akan everlasting. Lucu juga kalau dipikir. Karena faktanya semua itu tinggal kenangan haha. Pada akhirnya nggak ada yang abadi. Jangankan abadi, setelah kita lulus pun kesibukan sudah berubah semua. Saya sibuk […]

Gara-gara Bebas Ongkir, Belanja Online Jadi Lebih Untung

Semua gara-gara bebas ongkir! Gara-gara bebas ongkir, saya jadi keranjingan belanja online. Saya jadi malas jalan ke luar. Lah ngapain kalau belanja sambil rebahan, udah dapat harga murah, tur bebas ongkir pulak! Belum lagi kalau barang yang saya pesan jauh di luar kota, kan untung banget. Haha. Kayak bebas ongkir Tokopedia. Kemarin saya manfaatkan buat […]

#LoQLC: Sabar! Everything Has A Clock

Everything has a clock. Jarang-jarang kan saya bikin judul postingan pakai bahasa Inggris haha. Tapi memang kalau pakai kalimat itu terasa lebih pas bin kece *eh. Ngomongin CLOCK, yang artinya jam/waktu, erat banget kaitannya sama kata SABAR. Saya itu sebelumnya aduh susah banget buat sabar. Maunya semua serba LANGSUNG. Serba HARUS HARI INI, HARUS SAAT […]

Tentang Film Joker dan Tahu Kapasitas Diri Sendiri

Teman-teman tahu film Joker? Atau malah sudah nonton? Tapi sorry, saya di sini bukan mau bahas film itu. Ya nonton aja belum haha. Dan mungkin nggak akan mau nonton 😜 Dasarnya memang kurang suka film action. Pun katanya si film Joker ini juga mengandung cerita yang konon bisa mencabik-cabik mental seseorang haha. Sudahlah nggak ada […]