#LoQLC: Sabar! Everything Has A Clock

Everything has a clock. Jarang-jarang kan saya bikin judul postingan pakai bahasa Inggris haha. Tapi memang kalau pakai kalimat itu terasa lebih pas bin kece *eh. Ngomongin CLOCK, yang artinya jam/waktu, erat banget kaitannya sama kata SABAR. Saya itu sebelumnya aduh susah banget buat sabar. Maunya semua serba LANGSUNG. Serba HARUS HARI INI, HARUS SAAT […]

Tentang Film Joker dan Tahu Kapasitas Diri Sendiri

Teman-teman tahu film Joker? Atau malah sudah nonton? Tapi sorry, saya di sini bukan mau bahas film itu. Ya nonton aja belum haha. Dan mungkin nggak akan mau nonton 😜 Dasarnya memang kurang suka film action. Pun katanya si film Joker ini juga mengandung cerita yang konon bisa mencabik-cabik mental seseorang haha. Sudahlah nggak ada […]

HEY DISKON, Emang Sepenting Apa Sih Kamu?

Beberapa hari ini lagi males banget nulis. Tapi kepikiran terus ini blog nggak keisi-isi *halah paradoks!* Dan ini tiba-tiba aja, udah jam 10 malem, tiba-tiba ke-ide-an untuk nulis. *Iya saya terbitinnya pagi dong. Biar ada yang baca 😝* Haiya bukannya tidur, Buu! Ya gitu deh, gara-gara main hape terus. Ada aja yang discroll. Pas udah […]

Wisata Mangrove, Wisata Alam Surabaya yang Menenangkan

Menjelang lebaran, teman-teman pada mudik nggak nih? Kalau saya kayaknya mudik ke Lamongan. Tapi misalnya teman-teman barangkali ada yang mau mudik ke Surabaya dan bertanya-tanya “Emang ada apa aja sih di Surabaya?” Oh banyak, nanti saya ceritain. Yang penting sekarang cari tiket pesawat aja dulu hehe. Kali aja ada promo tiket pesawat kan. Cus beli […]

Memilih Menjadi Orang yang Biasa-biasa Saja

Pas lagi ngantri di fasilitas umum, suami ngomong, “Inilah enaknya kalau jadi presiden. Kita bisa bikin kebijakan blablablablablabla.” Ya saya bilang dong, “BIG NO! Ade nggak mau jadi ibu negara. Lebih enak begini. Jadi orang yang biasa-biasa aja. Yang nggak jadi sorotan banyak orang. Kita bebas mau ngapain aja.” Memang semalas itulah saya untuk menjadi […]