Walau Bukan Buku Tunggal, Saya Bahagia Nama Saya Pernah Terpampang di Buku

Kalau ditanya apa yang membuat saya ngeblog? Ya tentu saja karena saya senang menulis. Dari kecil saya sudah suka sekali dengan kegiatan menulis. Sekalipun hanya menulis diary. Beranjak SMP, saya mulai membuat cerita pendek yang hanya saya simpan di folder pribadi. Padahal saya ingin sekali mengirimkan cerpen saya ke majalah. Sayang, waktu itu saya tidak […]

Target Blog Jangka Pendek untuk Menuju Target Jangka Panjang

Sudah Juli 2020, itu artinya saya ngeblog sudah hampir 8 tahun. Yap, kalau teman-teman bisa lihat di sini, saya menulis di blog memang sejak November 2012. Yang dulu awalnya hanya iseng karena nemu platform Blogspot, lalu dapat hadiah lomba domain my.id dari sebuah jasa hosting yang bahkan masih saya pakai sampai sekarang. Mulai dapat job. […]

Harapan Sederhana yang Akan Saya Lakukan di 2019

Tahun-tahun berganti semakin cepat banget rasanya. Entah memang sudah zaman akhir, atau karena saya nggak sedang menunggu sesuatu. Ya memang begitu kan, kalau nggak ditunggu rasanya waktu cepat banget. Tapi kalau kita lagi butuh, waktu satu menit aja kok ya lama banget. Ah ngomongin waktu, semoga waktu kita nggak banyak dipakai untuk hal yang sia-sia. […]

10 Blog Ini Membuktikan Kalau Menulis di Blog itu Mudah

Setelah kemarin ngomongin siapa aja blogger keren versi saya, kali ini ngomongin 10 blog yang jadi favorit buat blogwalking. Blogwalking sendiri sederhananya jalan-jalan bloglah. Baca dari satu blog ke blog-blog lainnya. Nah, pada dasarnya, saya ini random aja kalau baca-baca blog orang. Yang sekiranya menarik, ya udah saya baca. Makanya saya jarang banget ikutan list […]

Menulis Blog Karena Saya Sudah Terlalu Nyaman

Saya sudah pernah cerita kalau pertemuan saya dengan blog itu berawal dari ketidaksengajaan.Tapi justru dari ketidaksengajaan itulah akhirnya saya bisa bertahan menulis blog sampai 6 tahun saat ini. Menemukan logo blogspot dan tahu kalau ini platform menulis, ya udah iseng aja saya nulis. Eh ternyata malah nyaman ngeblog terus. Pada dasarnya dari kecil saya udah […]