Kidzooona Surabaya, Arena Bermain Edukatif dan Menyenangkan

Kidzoona Surabaya – Siapa bilang liburan di mall itu nggak mendidik? Ets, ini bukan mau iklanin mall sih. Tapi saya lagi beneran excited banget, karena nemu playground di mall yang nggak sekadar playground. Tapi juga mendidik. Namanya Kidzooona. Beneran deh, saya tuh seneng banget main di sana haha. Padahal tempat main anak-anak kan. Tapi ternyata […]

Bagaimana Jika Pilihan Orang Tua dan Kita Tidak Sama?

Waktu itu, saya sempat ngikutin salah satu thread di postingan akun teman yang juga seorang bookstagrammer. Menariknya, dia nanya begini, “Mending pilih apa yang kita mau tapi orang tua gak restui, atau pilih yang orang tua mau hingga nanti kita bisa nyaman dengan pilihan mereka?” Karena tertarik, saya jadi ikutan jawab, “Aku tim pertama. Gimana […]

Main Ayunan yang dari Kecil Super Menyenangkan

Kenangan masa kecil itu terlampau banyak. Saking banyaknya, saya bingung mau nulis yang mana. Soalnya sepeninggal ayah, saya jadi melow. Teringat gimana bahagianya kita. Bisa sering jalan-jalan waktu kecil. Iya, almarhum ayah itu tipe yang royal. Beliau sering ngajak kami jalan-jalan. Bahkan sekedar makan malam di pinggir jalan, kami anak-anaknya udah senang banget. Tapi saya […]