Sewajarnya Saja Online di Media Sosial

Saya aktif di media sosial, tapi bukan berarti saya nggak hidup kalau sehari aja nggak online di media sosial. Toh pas kemarin nganter mertua ke stasiun dan handphone saya ketinggalan juga saya masih santai aja. Dalam hati, oh Alhamdulillah aku masih fine-fine aja tanpa hp di sampingku hehe. Sering pegang hp membawa malapetaka Buat saya, […]

Kita Nggak Tahu Puzzle Kita Akan Berakhir Menjadi Bentuk Apa

Hidup itu katanya seperti kepingan puzzle. Tapi pernah nggak kamu tahu kalau puzzle mu nanti akan berakhir menjadi bentuk apa? Setiap hari kita selalu menduga-duga apa yang akan terjadi. Sering kita merencanakan betul-betul setiap langkah. Berharap sepenuh hati bahwa semua bisa sesuai rencana. Tapi terkadang, ada faktor di luar kendali kita. Yang kalau kita nggak […]

Di Dunia Ini Tidak Ada Teori Manusia yang Saklek Lho!

Teori adalah serangkaian bagian atau variabel, definisi, dan dalil yang saling berhubungan yang menghadirkan sebuah pandangan sistematis mengenai fenomena dengan menentukan hubungan antar variabel, dengan menentukan hubungan antar variabel, dengan maksud menjelaskan fenomena alamiah. – Wikipedia “Bagaimana dunia orang dewasa?” Pertanyaan giveaway buku itu cukup menggelitik saya. Karena bukunya saya kira menarik, saya ikutan jawab […]

#GakPaham, Kenapa Harus Mementingkan Feed Instagram?

Kapan hari saya ngikutin story nya Mas Kurniawan Gunadi. Di situ beliau bahas tentang hal-hal yang nggak beliau pahami dari orang lain. Saya jadi kepikiran, saya juga punya banyak hal yang nggak saya pahami dari orang lain. Dan kayaknya pengen bikin semacam seri aja deh buat ngisi blog ini. Kayaknya seru juga kalau dibahas lebih […]

Nggak Ada Kata Telat Belajar. Belajar itu Intinya Kemauan

“Belajar sesudah dewasa laksana mengukir di atas air.” Teman-teman familiar nggak dengan lirik lagu itu? Saya hafal banget, soalnya ibu dulu sering nyetel di rumah haha. Apa emang bener kalau belajar di usia dewasa itu laksana mengukir di atas air? Artinya nggak masuk sama sekali dong ya. Hanya tercoret setetes lalu tenggelam lagi bersama air. […]