Jadi Seorang Blogger Membuat Saya Menjadi Orang yang Lebih Produktif

Saya orang yang cenderung tertutup, dan tidak mudah untuk curhat pada orang lain. Itu sebabnya, menulis adalah jalan yang paling saya sukai dari kecil. Dan menemukan blog, seperti membawa saya pada dunia baru untuk memublikasikan apa yang bisa saya bagikan ke dunia yang lebih luas. Ya, saya bangga menjadi seorang blogger. Perjalanan sejak November 2012 […]

Harapan Sederhana yang Akan Saya Lakukan di 2019

Tahun-tahun berganti semakin cepat banget rasanya. Entah memang sudah zaman akhir, atau karena saya nggak sedang menunggu sesuatu. Ya memang begitu kan, kalau nggak ditunggu rasanya waktu cepat banget. Tapi kalau kita lagi butuh, waktu satu menit aja kok ya lama banget. Ah ngomongin waktu, semoga waktu kita nggak banyak dipakai untuk hal yang sia-sia. […]

10 Blog Ini Membuktikan Kalau Menulis di Blog itu Mudah

Setelah kemarin ngomongin siapa aja blogger keren versi saya, kali ini ngomongin 10 blog yang jadi favorit buat blogwalking. Blogwalking sendiri sederhananya jalan-jalan bloglah. Baca dari satu blog ke blog-blog lainnya. Nah, pada dasarnya, saya ini random aja kalau baca-baca blog orang. Yang sekiranya menarik, ya udah saya baca. Makanya saya jarang banget ikutan list […]