Ini Dia Nih Manfaat dari Bergabung Komunitas Online Maupun Offline

Kalau tidak aktif di media sosial tahun 2011 silam, mungkin saya nggak akan mengenal yang namanya komunitas. Awalnya saya berkenalan dengan komunitas menulis di dunia online. Lalu komunitas buku, komunitas blogger. Sampai akhirnya, sekarang saya malah gabung banyak komunitas online dan offline. Komunitas parenting, komunitas montessori, sampai komunitas para ibu. Buat saya yang pemalu, ikut […]

Jejak Catatan Bunda yang Bisa Dikenang

Kemarin ada yang tanya di Instagram, “Masih suka ngeblog nggak?” Saya dengan mantap jawab, “YA”. Yes, I love blogging! Ngeblog rasanya sudah passionate banget buat saya. Berhari-hari nggak ngeblog aja bisa bikin saya galau kayak di postingan Kembali Menjadi Diri yang Nyata. Makanya, kalau nggak ada halangan, saya berusaha banget buat bisa produktif menulis. Mungkin […]

Suka Duka Menjadi “Pejuang Gratisan”

Setelah Rabu kemarin cerita gimana saya bisa jadi “Pejuang Gratisan” dan kenapa saya suka menjalaninya, hari ini saya mau nulis suka duka selama menjadi “pejuang gratisan”. Hah? Emangnya kalo gratisan bisa ada dukanya juga? Oh tentu bisa dong. Toh hidup ini kan isinya memang tentang suka dan duka *tsah. Baca: Kebahagiaan dan Kesedihan Berjalan Seimbang […]

Akulah Si “Pejuang Gratisan”

Tahun 2018 ini saya kembali gencar menjadi Giveaway Hunter haha. Bagi yang ngikutin blog saya dari dulu mungkin pernah baca postingan tentang kriteria yang saya sukai untuk ikut kuis atau giveaway atau postingan tentang kiat-kiat mendapat gratisan. Yap, memang sudah lama saya menjadi “pejuang gratisan”. Dan sekalinya dapat, itu benar-benar nagiiiih. Makanya saya setuju banget […]