Nggak Ada Kata Telat Belajar. Belajar itu Intinya Kemauan

“Belajar sesudah dewasa laksana mengukir di atas air.” Teman-teman familiar nggak dengan lirik lagu itu? Saya hafal banget, soalnya ibu dulu sering nyetel di rumah haha. Apa emang bener kalau belajar di usia dewasa itu laksana mengukir di atas air? Artinya nggak masuk sama sekali dong ya. Hanya tercoret setetes lalu tenggelam lagi bersama air. […]

Jadi Content Creator itu Gampang? Sini Kita Duduk Bersama

Menjadi content creator itu menyenangkan sekali. Saya seneng akhirnya bisa ngerjain hal yang emang sesuai passion. Ya maklum aja, soalnya dulu selalu kerja di perusahaan yang kerjaannya jauh banget dari passion hehe. Tapi ya sebel juga sih ketika denger kalimat-kalimat kayak di bawah ini: Si A ngomong ke si B, “Udah kamu resign aja, jadi […]

Tahu Kapasitas Diri Sendiri itu Penting Banget!

Saya lagi gandrung banget sama dunia bookstagram. Entah kenapa jiwa untuk posting di akun instagram buku ini malah lebih all out dibanding dua akun saya sebelumnya 🙈 Sampai-sampai rela beli properti foto haha. Tapi ada hikmahnya juga sih kalau ada job lain kan propertinya bisa saya pakai juga *eh. Eh intinya sih bukan mau ngomongin […]

Jenuh Ngeblog Beserta Tips di Kala Jenuh Melakukan Passion

Teman-teman pernah nggak sih ngerasa blogger block? “Apaan tuh?” Ya kayak writer block gitu lho hehe. Entah karena memang malas nulis, nggak ada ide, atau memang karena ya nggak tahu juga kenapa bisa tiba-tiba nggak ada semangat nulis. Kalau saya jelas pernah banget. Buktinya bulan Juni kemarin saya cuma bisa menghasilkan dua tulisan aja huhu. […]

Ini Dia Nih Manfaat dari Bergabung Komunitas Online Maupun Offline

Kalau tidak aktif di media sosial tahun 2011 silam, mungkin saya nggak akan mengenal yang namanya komunitas. Awalnya saya berkenalan dengan komunitas menulis di dunia online. Lalu komunitas buku, komunitas blogger. Sampai akhirnya, sekarang saya malah gabung banyak komunitas online dan offline. Komunitas parenting, komunitas montessori, sampai komunitas para ibu. Buat saya yang pemalu, ikut […]