Mematahkan Persepsi Belajar Daring dengan ‘Nekat’ Ikut ISB Course

Dari zaman kuliah, saya tuh nggak suka pembelajaran online. Pertama kali tahu kalau ternyata belajar daring itu hanya berdasarkan modul, saya langsung bosan. Alih-alih membaca modul untuk paham, saya malah malas dan berujung langsung mengerjakan tugas latihannya saja. Jadi sambil ngerjain, saya langsung nyari jawaban di modul berdasarkan kata kunci hehe. Eh, ternyata sekarang pandemi. […]

Kirain Salah Jurusan, Ternyata Malah Membawa Berkah

2011 saya pernah bikin status yang kurang lebih begini, “Pengen deh jadi orang sibuk. Pagi-sore kerja, malamnya kuliah.” Eh, ternyata 2012 status saya itu jadi kenyataan. Dari pagi sampai sore saya kerja di kantor. Sepulang dari kantor, saya langsung kuliah sampai malam. Masya Allah ya. Betapa Allah mampu mengabulkan apa yang kadang ‘cuma’ kita inginkan […]

Merdeka dengan Cerdas dan Positif dalam Berinternet dan Media Sosial

Kemerdekaan diartikan dengan banyak hal. Tapi sudahkah kita mengisinya dengan berinternet positif dan  memperhatikan konten-konten dalam media sosial kita lebih baik lagi? Maka hari Jum’at kemarin saya ikut Zoom Class bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Temanya bagus sekali. Yakni Mengisi Kemerdekaan dengan Postingan Positif.  Bersama tiga narasumber, tema ini dibahas tuntas. Walau terbilang […]

Target Blog Jangka Pendek untuk Menuju Target Jangka Panjang

Sudah Juli 2020, itu artinya saya ngeblog sudah hampir 8 tahun. Yap, kalau teman-teman bisa lihat di sini, saya menulis di blog memang sejak November 2012. Yang dulu awalnya hanya iseng karena nemu platform Blogspot, lalu dapat hadiah lomba domain my.id dari sebuah jasa hosting yang bahkan masih saya pakai sampai sekarang. Mulai dapat job. […]