5 Blogger Ini Keren Bisa Konsisten dengan Blognya

Kalau dulu ditanya blogger favorit, saya masih bisa jawab. Tapi sekarang sulit rasanya. Karena jujur saja sekarang-sekarang ini saya nggak sering baca blog orang. Hanya kalau blog mereka lewat di timeline media sosial saya, dan judulnya menarik, barulah saya kunjungi. Tapi saya punya blogger-blogger yang memang saya sukai secara kiprahnya di dunia perbloggingan. Mereka-mereka ini […]

Blogger Perempuan Network Memberi Saya Banyak Hal

Awal tahu Blogger Perempuan itu dari grup Facebook. Waktu pertama kali berdiri, Mbak Shinta Ries menawarkan siapa yang mau masuk Blogger Perempuan. Karena saya tahu kiprah Mbak Shinta sebagai blogger senior yang sudah tidak diragukan, tanpa pikir panjang saya mau dong. Siapa tahu di komunitas ini, saya bisa memanjangkan silaturahmi dengan blogger perempuan lain yang […]

Karena Sohibunnisa itu Simpel dan Cantik

Suatu hari seorang blogger senior pernah nanya ke saya, “Kenapa nama blognya nggak pakai nama sendiri? Padahal kalau nama sendiri lebih mudah brandingnya.” Sempat mikir gitu sih, iya ya kenapa nggak pakai nama sendiri aja. Sayangnya saya merasa nama saya sepertinya kepanjangan kalau dipakai jadi URL adedelinaputri.com. Dan biasanya orang tuh sering keserimpet karena letak […]

Tema Blog Apa yang Saya Suka? 5 Tema Ini Nih!

Saya suka sebal kalau blog Sohibunnisa ini dibilang tema blog gado-gado sama suami. Padahal saya kan maunya dibilang lifestyle blog. Tapi setelah dilihat, ya iya juga sih, di blog ini saya bisa nulis apa aja 😁 Untung saja untuk kategori buku dan parenting saya bikinin blog baru, kalau enggak, wah sudahlah akan semakin gado-gado saja […]

Menulis Blog Karena Saya Sudah Terlalu Nyaman

Saya sudah pernah cerita kalau pertemuan saya dengan blog itu berawal dari ketidaksengajaan.Tapi justru dari ketidaksengajaan itulah akhirnya saya bisa bertahan menulis blog sampai 6 tahun saat ini. Menemukan logo blogspot dan tahu kalau ini platform menulis, ya udah iseng aja saya nulis. Eh ternyata malah nyaman ngeblog terus. Pada dasarnya dari kecil saya udah […]