Dia yang Penuntut, Berubah Menjadi Penuntun

Kalau ditanya siapa orang yang bikin saya tidak berpindah hati, jawabannya adalah suami saya 😊 Bukan karena dia memang sudah jadi suami. Tapi karena saya benar-benar jatuh hati padanya. Faktanya saya sudah bersedia menunggunya selama tiga tahun. Silakan baca pertemuan awal saya di postingan ini. Saya nggak akan cerita bagaimana saya bisa menunggunya selama itu. […]

Ini Dia Nih Manfaat dari Bergabung Komunitas Online Maupun Offline

Kalau tidak aktif di media sosial tahun 2011 silam, mungkin saya nggak akan mengenal yang namanya komunitas. Awalnya saya berkenalan dengan komunitas menulis di dunia online. Lalu komunitas buku, komunitas blogger. Sampai akhirnya, sekarang saya malah gabung banyak komunitas online dan offline. Komunitas parenting, komunitas montessori, sampai komunitas para ibu. Buat saya yang pemalu, ikut […]

Team Work, Kerja yang Sama Porsinya

Hal yang paling saya nggak suka waktu sekolah atau kuliah adalah membuat kelompok. Bukan karena saya nggak suka bekerja dalam kelompok. Suka-suka aja KALAU semuanya ikut bekerja. Tapi yang saya nggak suka adalah ketika ada anggota kelompok yang tidak bekerja dan hanya mengandalkan temannya saja. Itu kan meh banget ya 😑 Makanya daripada begitu, saya […]

Senyuman Terbaik dari Seorang Guru

Waktu SMK, saya punya seorang guru yang nggak pernah marah. Iya bener, sekalipun saya nggak pernah melihat beliau marah. Makanya dilihatnya adeeem aja 😊 Mungkin karena beliau guru agama juga, jadi ada sisi spiritual yang kental dalam dirinya *hehe sotoy mode on*. Saya nggak tahu apakah aslinya beliau pernah marah atau nggak. Cuma selama saya […]