Ini Dia Nih Manfaat dari Bergabung Komunitas Online Maupun Offline

Kalau tidak aktif di media sosial tahun 2011 silam, mungkin saya nggak akan mengenal yang namanya komunitas. Awalnya saya berkenalan dengan komunitas menulis di dunia online. Lalu komunitas buku, komunitas blogger. Sampai akhirnya, sekarang saya malah gabung banyak komunitas online dan offline. Komunitas parenting, komunitas montessori, sampai komunitas para ibu. Buat saya yang pemalu, ikut […]

Dari Gigi Berlubang, Jadi Menjaga Kesehatan Mulut dan Gigi

Pas awal-awal tahun kemarin saya merana banget. Rasanya gigi nyut-nyutan nggak karuan huhuhu. Rupanya karena saya punya gigi berlubang di sebelah kanan 😭 Sebenarnya sudah lama sih gigi berlubang ini. Cuma saya biarin aja. Sampai akhirnya waktu itu masuk puncaknya, jadi sakiiiiiiit banget! Ah, paling merana deh kalau sudah sakit gigi 😭 Singkat cerita, akhirnya […]

Permainan Anak-anak Favorit dan Bijak Menyediakan Permainan untuk Anak-anak

Eh temen-temen pada tahu nggak sih? Kalau hari ini, tanggal 23 Juli kan diperingati Hari Anak Nasional lho. Saya juga baru tahu pas ngikutin giveaway di salah satu blog sih hehe. Dan kalender saya juga mengingatkan hal yang sama rupanya. Ah saya jadi ingat pertanyaan di giveaway yang saya ikuti. Di sana penyelenggara bertanya, permainan […]

Cara Menghilangkan Kulit Belang dengan Mudah dan Ampuh

Waktu masih sekolah dan kerja dulu sering banget teman-teman saya yang naik motor ngeluh kulitnya jadi belang. Karena teman-temanĀ  saya memang kebanyakan pakai kerudung dan pakai pakaian lengan panjang tapi telapak tangannya nggak tertutup. Ya sudah otomatis memang jadi belang. Saya sendiri pun sama, sempat juga dulu warna tangan belang. Akhirnya mulai nyari cara menghilangkan […]

Main Kuis Salah Satu Cara Memanfaatkan Internet untuk Hal Positif

Saya lagi sedih banget karena nggak menang di salah satu kontes huhu. Ya gini nih seperti yang saya bilang kemarin di postingan Suka Duka Menjadi “Pejuang Gratisan, jadi kalau saya yakin bakal menang, hasilnya malah nggak menang hiks. Tapi untungnyaaa hari ini saya terhibur dengan tambahan poin di Dapetin gara-gara keasyikan main kuis di sana. […]