Kemerdekaan, Saatnya Kita Menghargai Diri Sendiri dengan Tepat Waktu

17 Agustus nanti sudah hari kemerdekaan lagi nih. Selamat Hari Raya Kemerdekaan Indonesia! Semoga Indonesia selalu diberi keselamatan dan keberkahan bagi khalayak rakyatnya. Kali ini, izinkan saya mengisinya dengan membicarakan soal waktu. Teman-teman pernah dengar nggak sih celetukkan, “Indonesia mah jamnya karet.” Nah lho? Saya adalah orang yang selalu malas telat. Dari zaman sekolah pun […]

Ngomongin Grup WhatsApp, Yuk!

Saya pernah jadi orang yang misuh-misuh karena ada orang yang gabung dalam grup WhatsApp, tapi cuma silent reader aja. Alias nggak pernah nongol sama sekali. Padahal udah baca chat. Pikir saya, ngapain juga sih ni orang gabung di grup. Tapi kok nggak pernah ikutan nimbrung sama sekali? Ndilalah, setelah kian hari semakin menyibukkan diri, akhirnya […]

Menjadi Produktif di Waktu Luang

Saya habis baca postingan Mbak Annisast tentang waktu luang yang nggak terbuang. Dan terpikir untuk menulis hal yang sama. Karena saya juga merasa aja, sepertinya sekarang setelah punya dua anak, saya malah jadi lebih produktif ya dibanding dulu-dulu *PD mode on*. Merasa ada aja gitu yang saya lakukan. Ya nulis, baca buku, bikin-bikin kue. Bahkan […]

5 Hal Nggak Enak Saat Belanja Online

Saya suka belanja online. Buat saya, praktis. Saya tidak perlu keluar rumah. Berkeliling dengan lelah karena menggendong anak. Saya juga bisa membandingkan harga dengan bebas. Dan saya juga tidak perlu keluar uang lebih untuk jajan-jajan atau beli sesuatu di luar daftar belanjaan saya. Tapi tentu saja semua hal di dunia ini ada kekurangan dan kelebihannya. […]

Ini Dia Nih Manfaat dari Bergabung Komunitas Online Maupun Offline

Kalau tidak aktif di media sosial tahun 2011 silam, mungkin saya nggak akan mengenal yang namanya komunitas. Awalnya saya berkenalan dengan komunitas menulis di dunia online. Lalu komunitas buku, komunitas blogger. Sampai akhirnya, sekarang saya malah gabung banyak komunitas online dan offline. Komunitas parenting, komunitas montessori, sampai komunitas para ibu. Buat saya yang pemalu, ikut […]