Slalu Ada yang Membuatku Iri

Jalan-jalan blog kali ini cukup membuat rasa iriku kembali muncul. Hhhh… Membaca setiap postingannya membuatku merasa “Kapan gue bisa buat tulisan yang menyentuh” What the zig! Sebelum dikeroyok orang sekomplek. Lebih baik aku sudahkan dulu untuk bagian ini. Yaph, satu dua tiga blog yang ku kunjungi slalu saja ada yang membuatku iri. Dari mulai postingan […]

He is Playboy (2)

Kamu pikir kamu sudah jadi satu-satunya? Oh keliru. Ternyata tidak. Ia sebenarnya laki-laki yang baik. Ya memang pada hakikatnya semua manusia itu baik. Namun dalam urusan ini, ‘si dia’ selalu mencari yang lebih baik. Kalau kemarin aku bilang ia mencari hanya karena kepuasan, untuk yang kali ini ia mencari dalam rangka hubungan serius. Apalagi kalau […]

Dengarkan Aku!

Jangan mencoba menasihati, karena dijamin dia ngga akan denger, eh bukan ngga denger juga sih, tapi lebih tepatnya ngga peduli. Jangan mencoba memberi contoh jelek saat dia sedang kasmaran, karena pasti dia bilang begini “Ah, pacar aku ngga gitu kok. Dia sholeh banget. Sayang sama ortunya, bla bla bla” Apalagi sampe nyuruh mutusin. Hmm dijamin […]

Jangan Nulis Panjang-panjang dah…

Kalo nulis jangan panjang-panjang dah, males baca jadinya kan. Huadeehh.. Jadi mikir, kenapa sih orang lebih tertarik tulisan yang pendek daripada yang panjang? Jadi inget, pernah posting cerpen disalah satu komunitas menulis di facebook, terus dikomen “tulisanmu sebenarnya menarik, tapi opening dan penutupmu bertele-tele” hmm.. Sebenernya maksud awalnya kepingin menceritakan kronologi ceritanya, tapi alhasil malah […]

He is Playboy

Aku mengenalnya, aku tahu bagaimana kehidupannya. Aku sendiri bingung, apa yang sebenarnya sedang ia cari. Jika ku tanya, ia hanya menjawab “mencari yang lebih baik.” Ah namun haruskah seperti itu caranya. Cara yang sangat merugikan orang lain (baca: pihak wanita) dengan menyakiti hatinya. Dan nampaknya ia tak terlalu peduli dengan apa yang nantinya dirasakan oleh […]