Behind the Sohibunnisa’s Blog

Nggak terasa blog ini sudah berjalan satu tahun lebih *tepuk tangan* ehehe. Etz meski begitu rasanya masih jauh banget perjalanannya. Masih banyak yang harus diperbaiki. Tentunya dalam hal menulisnya.  Kali ini saya mau cerita tentang “Behind the Sohibunnisa’s Blog” *Ceileeeh gayaa kan* Saya udah punya niat lama banget buat nulis tentang ini, tadinya mau di […]

Membudayakan One Day One Juz

One Day One Juz, hmm yang terpikir pertama kali dalam benak saya ‘berat euy’ (baca: berat melaksanakannya). Pernah suatu kali pada bulan Ramadhan ustadz Yusuf Mansur berpesan, “Puasa kan tiga puluh hari, nah satu hari kita selesai-in satu juz aja, pas lebaran udah khatam kita.” Aduuh ustadz, kok berat banget kayaknya. Namun bukan hidup jika […]

Jodoh, Oh Jodoh

Umur 20 sudah galau soal jodoh, awalnya saya pikir itu hal yang konyol, tapi ternyata tidak. Survey kecil-kecilan yang sempat saya lakukan beberapa hari lalu dengan teman-teman dekat menghasilkan jawaban yang nyaris sama. Salah satunya ya jodoh. Jodoh oh jodoh. Engkau memang amat misteri, layaknya rezeki dan umur, tak pernah bisa diterka dan diketahui.  Bicara […]

The Most I Like

Melihat pemandangan ke kanan dan kiri dengan senyuman kebahagiaan sambil menikmati perjalanan yang mungkin cukup jauh. Ya hari ini aku ingin berkunjung ke tempat yang paaaaaaliiiiiing aku sukai bahkan aku cinta :D. Meskipun aku berjalan sendiri, tapi tak henti-hentinya aku mengumbar senyum. Biar saja ada orang lain lihat, mungkin mereka akan menatapku heran, dan mungkin […]

Kesadaran -_-

Alhamdulillah setelah sharing-sharing dengan dosen, jadi dapet inspirasi buat nulis. Tapi saya ngerasa, tulisan ini buruk dan agak sedikit membongkar aib saya -__-.  Sekian lama saya hidup, ceileh emang umur lu berapa? Haha oke. Umur saya baru 20 tahun. Upzh bukan. Bukan baru. Tapi sudah 20 tahun. Iya, setiap saya mengucap umur, saya jarang bilang […]