Kesadaran -_-

Alhamdulillah setelah sharing-sharing dengan dosen, jadi dapet inspirasi buat nulis. Tapi saya ngerasa, tulisan ini buruk dan agak sedikit membongkar aib saya -__-.  Sekian lama saya hidup, ceileh emang umur lu berapa? Haha oke. Umur saya baru 20 tahun. Upzh bukan. Bukan baru. Tapi sudah 20 tahun. Iya, setiap saya mengucap umur, saya jarang bilang […]

Bersyukurlah! *Reminder for My Self

“Enak ya jadi dia, cantik, pintar, banyak yang suka, baik, nggak sombong, ibadahnya juga rajin lagi.” Whuaa apa kamu pernah berkata seperti itu pada dirimu sendiri? Saya pernah. Dan sekarang saya sedang mengalaminya. Oh my God. Ini adalah hal terburuk menurut saya. Sangat mengganggu bahkan. Terkadang kalau dipikirkan, apa sih. Apa sih yang membuat kita […]

Merantau….

Apa kamu tahu rasanya? Atau mungkin kamu akan bilang, “Yah gue sih udah ngerasain banget.” Oke selamat!! Kalau saya? Saya hanya bisa berdehem. Hmm…. Bukan berdehem bagaimana, tapi berdehem karena sampai saat ini saya belum pernah merasakannya!  Kenapa? Sebab ibu tak pernah mengizinkannya. hehehe.. Bukan karena ibu ingin memanjakan anak-anaknya, melainkan seperti ibu-ibu yang lain, […]

Award Ketiga :D

Yuuhuuu..akhir-akhir ini saya lagi ketagihan ikut Give Away di blog. Meskipun sudah beberapa kali ikut GA dan baru dua kali menang, rasanya dua kali menang itulah yang membuat saya akhirnya jadi ketagihan ikut berbagai macam GA. Mungkin ketagihan dikasih hadiahnya kali yaa..hehe. Tidak munafik, setiap GA yang saya ikuti, saya slalu berharap jadi pemenang. Dan […]

Surat Cinta Darimu dan Untukmu

Sahabatku … Aku selalu sayang kamu Tak ada kata yang indah selain kata “kau sahabatku” tanpa sahabat kita takkan bisa berbagi suka maupun duka. Bukankah sudah jadi pedoman islam jika ada seseorang yang membuatmu merasa bahagia adalah gudangnya “pahala” dan sebaliknya, jika kita bisa membantu meringankan beban seseorang yang lagi ada masalah ataupun musibah walaupun […]