Politik dan Kepercayaan Masih Banyak Orang Baik

Setiap kali ngomongin politik, saya selalu ingat pas SD pernah ikut kampanye salah satu partai berwarna merah bersama tetangga dan teman-teman saya. Dan mabuk dong pas perjalanan haha. Walhasil saya tidur sepanjang jalan dan begitu sampai, tahu-tahu sudah ramai saja. Tapi kayaknya waktu itu kami nggak keluar dari mobil. Entah kenapa saya lupa. Salah satu […]

Mampu Memaknai Kehidupan dengan Berpikir Kritis

Mengalami krisis diri membawa saya pada banyak hal yang akhirnya bisa saya pahami. Itu sebabnya dalam blog ini ada kategori #LoQLC, Lessons of Quarter Life Crisis. Gara-gara mengalami quarter life crisis, saya pelan-pelan mampu berpikir kritis. Saya sudah merasakan bangetlah yang namanya perasaan tidak aman, gagal, marah, kecewa pada keadaan dan beberapa orang. Sampai saya […]

Dari English Club dan Marching Band Saya Belajar Berani dan Memimpin Diri Sendiri

Waktu SD-SMP, saya bisa dibilang anak yang biasa-biasa saja. Pintar enggak, “bodoh” pun enggak. Cantik tidak, dibilang jelek pun juga tidak haha. Intinya anak yang bener-bener di tengah-tengahlah. Saya siswa yang saklek banget dengan aturan. Baju selalu dimasukkin, nggak pernah dikeluarin. Datang sekolah tepat waktu. Bahkan kalau disuruh potong kuku setiap hari Jum’at, saya juga […]

Kirain Salah Jurusan, Ternyata Malah Membawa Berkah

2011 saya pernah bikin status yang kurang lebih begini, “Pengen deh jadi orang sibuk. Pagi-sore kerja, malamnya kuliah.” Eh, ternyata 2012 status saya itu jadi kenyataan. Dari pagi sampai sore saya kerja di kantor. Sepulang dari kantor, saya langsung kuliah sampai malam. Masya Allah ya. Betapa Allah mampu mengabulkan apa yang kadang ‘cuma’ kita inginkan […]