Tugas Saya Bukan Menyenangkan Semua Orang

“Penting sekali untuk terus mencari hal-hal dan cara lainnya yang bisa membuat Anda merasa nyaman dan bahagia.” (hlm. 86) – I Want to Die but I Want to Eat Tteokpokki Buku ini benar-benar bagus. Mungkin karena saya merasa sangat nyambung dengan bahasannya. Saya yang saat ini masih mengalami krisis diri rasanya jadi ikut tercerahkan setelah […]

5 Rekomendasi Buku Non Fiksi yang Wajib Kamu Baca

Punya hobi baca buku itu rasanya bersyukur banget. Kita jadi nggak gampang menghakimi orang lain karena punya sudut pandang yang luas. Selain itu ya bisa buat me time yang berfaedah juga kan hehe. Ditambah kalau bukunya non fiksi, akan selalu ada pengetahuan baru kita yang bertambah. Nah, saya mau rekomendasiin nih 5 buku non fiksi […]

Menulis Blog Karena Saya Sudah Terlalu Nyaman

Saya sudah pernah cerita kalau pertemuan saya dengan blog itu berawal dari ketidaksengajaan.Tapi justru dari ketidaksengajaan itulah akhirnya saya bisa bertahan menulis blog sampai 6 tahun saat ini. Menemukan logo blogspot dan tahu kalau ini platform menulis, ya udah iseng aja saya nulis. Eh ternyata malah nyaman ngeblog terus. Pada dasarnya dari kecil saya udah […]

Tiga Buku yang Paling Memengaruhi Pola Pikir Saya

Saya mungkin sudah beberapa kali cerita di blog ini tentang buku-buku yang berkesan bagi saya. Yang kalau ditangkap sebagian besarnya membuat saya mendapat pencerahan yang menarik. Di sinilah seringkali saya bersyukur bahwa saya punya hobi membaca buku. Kalau Mak Sugi pola pikirnya terpengaruh dari buku-buku sejarah, maka saya lebih banyak terinspirasi dari buku-buku fiksi dan […]

Buku Totto Chan Memberi Sugesti Positif pada Anak-anak

Memang nggak salah ya kalau buku Totto Chan best seller banget. Bahkan sampai saat ini, masih banyak aja yang jual. Padahal konon, ini buku lama. Tapi wajar aja banyak yang nyari. Secara saya pun tergiur dengan review yang bilang buku ini bagus banget.  Tak disangka, saya malah dapat bukunya dari teman sebagai hadiah 😍 Padahal […]