Mampu Memaknai Kehidupan dengan Berpikir Kritis

Mengalami krisis diri membawa saya pada banyak hal yang akhirnya bisa saya pahami. Itu sebabnya dalam blog ini ada kategori #LoQLC, Lessons of Quarter Life Crisis. Gara-gara mengalami quarter life crisis, saya pelan-pelan mampu berpikir kritis. Saya sudah merasakan bangetlah yang namanya perasaan tidak aman, gagal, marah, kecewa pada keadaan dan beberapa orang. Sampai saya […]

#LoQLC: Menemukan Diri Sendiri dan Menjawab Strong Why

STRONG WHY. Kenapa saya harus nulis? Kira-kira jadi satu contoh pertanyaan yang akan jadi bahasan #LoQLC kali ini. Iya ya, Udah sebulan lebih saya nggak nulis. Emang karena lagi males aja. Sebelumnya saya merasa diri ini tuh riuh. Berisik. Entahlah, mungkin karena masa-masa krisis diri belum terlewati sepenuhnya, hiks. Yah, begitulah. Saya pikir saya sudah […]

Quarter Life Crisis itu Menyedihkan. Cepatlah Berakhir

9 April kemarin, saya memutuskan untuk left semua grup WhatsApp. Dan hanya menyisakan grup kerjaan saat ini dan grup keluarga. Bahkan kalau nggak ada tanggungan, saya berniat untuk tutup semua media sosial. Kalau ditanya kenapa, kayaknya saya lagi ngalamin quarter life crisis. Apa sih quarter life crisis? Kalau kata Wikipedia sih ini, In popular psychology, […]