Tentang Rezeki dan Kapasitas Manusia

Ada salah seorang teman blogger yang seringkali menang lomba blog, kadang saya sempat iri, “Kapan ya saya bisa menang lomba lagi?” Di sisi lain, dia terhitung jarang menerima pekerjaan di blognya. Saya jadi mikir, “Oh, mungkin memang rezeki dia ada di lomba. Sedangkan rezeki saya ada di job-job yang bertebaran.” Yah, begitulah rezeki manusia pada […]

Habiskan Sisa Cuti Untuk Traveling? Berangkat Dengan Kereta Api Saja!

Dulu jadi pekerja kantoran kayaknya bosen banget. Itu lagi itu lagi kerjaannya. Hampir sama kayak ibu rumah tangga. Kerjaannya ya seputar itu-itu aja 😀 Makanya wajar kalau rasanya pengen liburan aja buat menenangkan pikiran. Menjauhkan diri sejenak dari hingar-bingar pekerjaan, sampai mengumpulkan kembali semangat. Ya sebenarnya bisa aja ngambil cuti kayak pekerja kantoran. Biar gimana […]

Jenuh Ngeblog Beserta Tips di Kala Jenuh Melakukan Passion

Teman-teman pernah nggak sih ngerasa blogger block? “Apaan tuh?” Ya kayak writer block gitu lho hehe. Entah karena memang malas nulis, nggak ada ide, atau memang karena ya nggak tahu juga kenapa bisa tiba-tiba nggak ada semangat nulis. Kalau saya jelas pernah banget. Buktinya bulan Juni kemarin saya cuma bisa menghasilkan dua tulisan aja huhu. […]