Mengapa Media Sosial Membuat Kehidupan Kita Menjadi Kompleks?

Di salah satu pelajaran Emotional Healing hari Minggu kemarin, ada satu pelajaran yang Mas Adjie sampaikan yaitu tentang media sosial. Teknologi memang tak pernah salah. Ia memudahkan manusia untuk menjalankan banyak kegiatan dan pekerjaan. Sayangnya, dalam hal media sosial juga membuat kehidupan dan pikiran kita menjadi kompleks. Bingung. Saking terlalu banyaknya aliran informasi yang masuk, […]

#GakPaham, Kenapa Sih Rasa Pengakuan itu Penting?

Saya pernah ngerasa #GakPaham kenapa sih ada orang-orang yang rasanya nggak capek untuk ikutin tren masa kini? Kenapa ada orang yang rela ngutang hanya demi feed Instagram? Kenapa ada orang yang sampai plagiat tulisan orang lain hanya demi sebuah status media sosial? Apa mereka butuh pengakuan? Pengakuan untuk apa? Untuk di’aku’ bahwa mereka keren? Bahwa […]

10 Akun Instagram Favorit Saya yang Punya Manfaat Lebih

Kalau sebelumnya saya lebih menyukai Facebook, sekarang saya lebih sering buka akun Instagram. Sehari itu entah nggak terhitung berapa kali buka Instagram. Mungkin karena di sana lebih fokus di foto aja kali ya. Dan apa ya, nggak sehingar bingar di Facebook gitu. Kalau di Facebook kan rasanya semua tersaji barengan ya. Ya status orang, artikel-artikel, […]

Sewajarnya Saja Online di Media Sosial

Saya aktif di media sosial, tapi bukan berarti saya nggak hidup kalau sehari aja nggak online di media sosial. Toh pas kemarin nganter mertua ke stasiun dan handphone saya ketinggalan juga saya masih santai aja. Dalam hati, oh Alhamdulillah aku masih fine-fine aja tanpa hp di sampingku hehe. Sering pegang hp membawa malapetaka Buat saya, […]

#GakPaham, Kenapa Harus Mementingkan Feed Instagram?

Kapan hari saya ngikutin story nya Mas Kurniawan Gunadi. Di situ beliau bahas tentang hal-hal yang nggak beliau pahami dari orang lain. Saya jadi kepikiran, saya juga punya banyak hal yang nggak saya pahami dari orang lain. Dan kayaknya pengen bikin semacam seri aja deh buat ngisi blog ini. Kayaknya seru juga kalau dibahas lebih […]