Mengapa Saya Memilih Menjadi Part Time Blogger?

Saya suka banget nulis. Suka banget ngeblog. Di blog, media yang saya merasa paling bebas mau nulis apa aja. Makanya, bisa mengenal blog tentu saja sesuatu yang teramat saya syukuri. Sekarang, saya malah berani menyebut diri saya seorang blogger. Buat saya, blogger adalah ketika seseorang menulis di blog. Makanya saya suka nggak paham dengan selebgram-selebgram […]

10 Blog Ini Membuktikan Kalau Menulis di Blog itu Mudah

Setelah kemarin ngomongin siapa aja blogger keren versi saya, kali ini ngomongin 10 blog yang jadi favorit buat blogwalking. Blogwalking sendiri sederhananya jalan-jalan bloglah. Baca dari satu blog ke blog-blog lainnya. Nah, pada dasarnya, saya ini random aja kalau baca-baca blog orang. Yang sekiranya menarik, ya udah saya baca. Makanya saya jarang banget ikutan list […]

5 Blogger Ini Keren Bisa Konsisten dengan Blognya

Kalau dulu ditanya blogger favorit, saya masih bisa jawab. Tapi sekarang sulit rasanya. Karena jujur saja sekarang-sekarang ini saya nggak sering baca blog orang. Hanya kalau blog mereka lewat di timeline media sosial saya, dan judulnya menarik, barulah saya kunjungi. Tapi saya punya blogger-blogger yang memang saya sukai secara kiprahnya di dunia perbloggingan. Mereka-mereka ini […]

Tema Blog Apa yang Saya Suka? 5 Tema Ini Nih!

Saya suka sebal kalau blog Sohibunnisa ini dibilang tema blog gado-gado sama suami. Padahal saya kan maunya dibilang lifestyle blog. Tapi setelah dilihat, ya iya juga sih, di blog ini saya bisa nulis apa aja 😁 Untung saja untuk kategori buku dan parenting saya bikinin blog baru, kalau enggak, wah sudahlah akan semakin gado-gado saja […]

Menulis Blog Karena Saya Sudah Terlalu Nyaman

Saya sudah pernah cerita kalau pertemuan saya dengan blog itu berawal dari ketidaksengajaan.Tapi justru dari ketidaksengajaan itulah akhirnya saya bisa bertahan menulis blog sampai 6 tahun saat ini. Menemukan logo blogspot dan tahu kalau ini platform menulis, ya udah iseng aja saya nulis. Eh ternyata malah nyaman ngeblog terus. Pada dasarnya dari kecil saya udah […]