Hidup Lebih Sehat dan Nggak Gampang Sakit dengan Madu Asli

Hari Minggu kemarin badan tuh rasanya capeeek banget. Untunglah suami berbaik hati ngasih saya me time buat dipijat. Besoknya, rada mendinganlah. Mumpung ada madu asli, saya bikin ramuan sereh, jeruk nipis plus madu. Aslinya ini resep buat obat batuk haha. Tapi berhubung adanya bahan itu dan bikinnya juga praktis, ya saya bikin aja sekalian buat […]

Pertama Kali Pakai Serum Wajah, Saya Coba Ozora Vitamin C Serum

Semenjak nikah, saya jadi perhatian sekali dengan wajah. Apalagi suami saya juga dukung untuk melakukan perawatan. Alhasil, skin care saya yang single dulu hanya pelembab saja, sekarang bertambah banyak dengan adanya krim pagi dan malam, sunscreen, lip butter, sampai krim stretch mark 😁 Eh sekarang malah bertambah lagi dengan adanya serum wajah dari Ozora Vitamin […]

Emotional Healing Mindfulness bersama Adjie Santosoputro

Alhamdulillah, untuk kedua kalinya hari Minggu, 27 Januari kemarin saya diizinkan suami untuk keluar sendiri, pergi jauh tanpa anak-anak. Tapi bukan tanpa tujuan. Hari itu saya ‘sekolah’ di sebuah hotel di Surabaya untuk belajar Emotional Healing bersama Adjie Santosoputro. Sebelumnya, sudah lama saya kenal Mas Adjie dari bukunya, Sadar Penuh Hadir Utuh. Sejak itulah saya […]

Sholat Tepat Waktu, Bukti Kasih Sayang Ibu yang Tak Terbantahkan Waktu

Saya pernah dengar ceramah, yang intinya sang ustaz berbicara, “Ketika urusan kita berantakan, maka coba lihat lagi sholat kita.” Jadi menurut ustaz tersebut, kalau sholat kita benar, tepat waktu, maka insya Allah segala urusan kita akan diselesaikan dengan mudah. Tapi jika sebaliknya, maka jangan heran ketika urusan kita jadi mudah terbengkalai. Ini juga yang sering […]

Untold Story of “Pengusaha Muda”

Welcome 2019! Semoga tahun ini menjadi tahun yang berkah dan membahagiakan untuk kita semua 😍 Senang juga rasanya tahun ini menginjak tahun keempat pernikahan saya dan suami. Menjadi istri dari seorang pengusaha muda yang ehm, mungkin kedengarannya WOW, tapi sayangnya, hidup tak melulu indah, Esmeralda! 😝 Menjadi seorang istri dari seorang lelaki yang memiliki usaha […]