5 Hal Nggak Enak Saat Belanja Online

Saya suka belanja online. Buat saya, praktis. Saya tidak perlu keluar rumah. Berkeliling dengan lelah karena menggendong anak. Saya juga bisa membandingkan harga dengan bebas. Dan saya juga tidak perlu keluar uang lebih untuk jajan-jajan atau beli sesuatu di luar daftar belanjaan saya. Tapi tentu saja semua hal di dunia ini ada kekurangan dan kelebihannya. […]

Ini Dia Nih Manfaat dari Bergabung Komunitas Online Maupun Offline

Kalau tidak aktif di media sosial tahun 2011 silam, mungkin saya nggak akan mengenal yang namanya komunitas. Awalnya saya berkenalan dengan komunitas menulis di dunia online. Lalu komunitas buku, komunitas blogger. Sampai akhirnya, sekarang saya malah gabung banyak komunitas online dan offline. Komunitas parenting, komunitas montessori, sampai komunitas para ibu. Buat saya yang pemalu, ikut […]

Mencintai Diri dengan Memaafkan Diri Sendiri

Sampai saat ini, lihat gambar di atas itu masih sedih aja :’) Memaafkan orang lain itu memang nggak mudah. Tapi ternyata memaafkan diri sendiri seringkali lebih sulit. Padahal memaafkan diri sendiri itulah yang paling penting agar kehidupan kita bisa berjalan dengan tenang :’) Betul apa kata Mbak Nadhira. Sejatinya apapun yang terjadi dalam hidup ini, […]

Jejak Catatan Bunda yang Bisa Dikenang

Kemarin ada yang tanya di Instagram, “Masih suka ngeblog nggak?” Saya dengan mantap jawab, “YA”. Yes, I love blogging! Ngeblog rasanya sudah passionate banget buat saya. Berhari-hari nggak ngeblog aja bisa bikin saya galau kayak di postingan Kembali Menjadi Diri yang Nyata. Makanya, kalau nggak ada halangan, saya berusaha banget buat bisa produktif menulis. Mungkin […]

Team Work, Kerja yang Sama Porsinya

Hal yang paling saya nggak suka waktu sekolah atau kuliah adalah membuat kelompok. Bukan karena saya nggak suka bekerja dalam kelompok. Suka-suka aja KALAU semuanya ikut bekerja. Tapi yang saya nggak suka adalah ketika ada anggota kelompok yang tidak bekerja dan hanya mengandalkan temannya saja. Itu kan meh banget ya 😑 Makanya daripada begitu, saya […]