The Power of Viral. The Power of “Media Sosial”

Minggu kemarin saya baru menyelesaikan buku #LittleWarrior yang ditulis oleh Mbak Stella Olivia. Ada satu kutipan yang menarik bagi saya yang berkaitan dengan media sosial, “Saya bersyukur, Mbak, di saat-saat sulit kayak gitu, banyak banget teman Instagram yang juga ikutan bantu nyariin ventilator buat Adam. Awalnya cuma teman-teman kita, tapi info dari mereka ternyata di-share […]

Depresi adalah Butuhnya Dukungan, Bukan Penghakiman

Baru kemarin dapat kabar tentang seorang mahasiswa dari universitas ternama bunuh diri. Kalau sudah begini apalagi jika penyebabnya bukan depresi. Gini gini masih saja ada yang mengaitkan, “Wah padahal nilainya bagus. Kenapa bunuh diri?” Duh padahal depresi adalah gangguan kejiwaan. Sedih yang berdampak negatif pada pikiran, tindakan, sampai kesehatan seseorang. Selengkapnya di Wikipedia: Depresi adalah […]

Kamu Harus Paham Dasar Tentang Jenis Sablon Kaos Ini Nih

Setelah waktu itu ngomongin Hal-hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Memesan Kaos, sekarang saya bakal ngomongin tentang jenis sablon manual. Apa aja sih jenis sablon manual? Nah saya juga baru tahu nih. Kirain sablon manual ini asal sablon gitu aja. Ternyata ada sablon berbasis minyak atau air. Dan jenisnya pun beragam. Jadi lebih baik sebelum […]

Salah Satu Cara Me Time: Ganti Sabun Mandi

Salah satu me time yang paling saya sukai adalah MANDI! Ibu-ibu tuh pasti paham banget deh betapa berharganya waktu kita setelah punya anak 😆 Nah di waktu mandi inilah sungguh pemanfaatan me time yang benar-benar nyata adanya. Meskipun tetap aja kadang masih digedor-gedor anak 😌 Tapi saya punya satu tips supaya me time saat mandi […]

Tentang Rezeki dan Kapasitas Manusia

Ada salah seorang teman blogger yang seringkali menang lomba blog, kadang saya sempat iri, “Kapan ya saya bisa menang lomba lagi?” Di sisi lain, dia terhitung jarang menerima pekerjaan di blognya. Saya jadi mikir, “Oh, mungkin memang rezeki dia ada di lomba. Sedangkan rezeki saya ada di job-job yang bertebaran.” Yah, begitulah rezeki manusia pada […]