#LoQLC: Menemukan Diri Sendiri dan Menjawab Strong Why

STRONG WHY. Kenapa saya harus nulis? Kira-kira jadi satu contoh pertanyaan yang akan jadi bahasan #LoQLC kali ini. Iya ya, Udah sebulan lebih saya nggak nulis. Emang karena lagi males aja. Sebelumnya saya merasa diri ini tuh riuh. Berisik. Entahlah, mungkin karena masa-masa krisis diri belum terlewati sepenuhnya, hiks. Yah, begitulah. Saya pikir saya sudah […]

#LoQLC: Kita Semua Manusia Sama

Sudah lama rasanya tidak menulis Lessons of Quarter Life Crisis. Apakah itu berarti QLC saya sudah berakhir? Oh sepertinya saya belum bisa menjamin. Masih banyaklah yang harus dibenahi. Hanya saja kemarin-marin memang lagi malas nulis saja rasanya. Kehilangan gairah. Entah kenapa. Tapi malam selalu ada saja yang bisa direnungkan. #Lessons of Quarter Life Crisis: Kita […]

Kamu Pilih Mana, Menjadi Orang Ikhlas, atau Orang Bahagia?

Kalau kamu disuruh memilih, kamu lebih memilih menjadi orang yang ikhlas atau orang bahagia? Dua-duanya tidak ada yang salah. Semua kembali pada sudut pandangnya masing-masing. Asal kamu jangan (sok) pilih dua-duanya. Karena hidup ini adalah you win some, you lose some. Saya memilih menjadi orang yang ikhlas Saya sendiri? Saya lebih memilih menjadi orang yang […]

HEY DISKON, Emang Sepenting Apa Sih Kamu?

Beberapa hari ini lagi males banget nulis. Tapi kepikiran terus ini blog nggak keisi-isi *halah paradoks!* Dan ini tiba-tiba aja, udah jam 10 malem, tiba-tiba ke-ide-an untuk nulis. *Iya saya terbitinnya pagi dong. Biar ada yang baca 😝* Haiya bukannya tidur, Buu! Ya gitu deh, gara-gara main hape terus. Ada aja yang discroll. Pas udah […]

#LoQLC: You Win Some, You Lose Some

You win some, you lose some. Pepatah ini sudah menghantui saya dari beberapa hari yang lalu. Nggak tahu, kayak gereget aja pengen nulis. Cuma ya ampun, males buka laptopnya itu lho, hiks. Baiklah, mungkin pepatah ini akan jadi Lessons of Quarter Life Crisis selanjutnya. Yah, dalam hidup ini kita emang nggak bisa mendapatkan semua yang […]