Google Keep Jadi Pilihan Saya untuk Membuat Catatan

Google Keep – Saya bukan orang yang terlalu perencana. Tapi juga bukan orang yang terlalu santai. Terutama untuk urusan kerjaan, saya pasti akan bikin rencana kapan harus dikerjakan, dan harus selesai sebelum tenggat waktu. Mau itu urusan kerjaan domestik alias rumah tangga, pun kerjaan sebagai blogger atau buzzer. Karena terencana tadi, biasanya saya harus ditulis […]

Resep Herbal Warisan Ibu untuk Memperkuat Imun

Resep herbal – Saya orang yang kurang suka minum obat. Kalau sakit masih bisa ditahan atau sembuh sendiri seperti flu, biasanya saya jarang minum obat. Obat hanya saya minum kalau sakit memang sudah benar-benar tak tertahankan atau saya perlu ke dokter. Dan lagi, hobi saya sekarang minum air hangat. Sempat beberapa hari lalu saya sakit […]

Tertohok dengan Pertanyaan, “Apa Persiapan Menghadapi Masa Resesi Global?”

Apa persiapan menghadapi masa resesi global? Jujur saya mikirin banget pertanyaan ini. Pertama, saya baru mengerti bahwa arti dari kata resesi adalah kemerosotan. Jadi bisa dibilang sederhananya resesi global adalah kemerosotan pertumbuhan ekonomi secara global. Dalam ekonomi makro, resesi atau kemerosotan adalah kondisi ketika produk domestik bruto (GDP) menurun atau ketika pertumbuhan ekonomi riil bernilai […]

Memanfaatkan Masa Karantina dengan Mewarnai Adult Coloring Book

Waktu ada anjuran untuk mengkarantina diri di rumah gara-gara kasus Corona, saya nggak terlalu kaget yang gimana. Ya wong sehari-harinya saya sudah di rumah 😂 Apalagi suami juga kerja di rumah. Jadi sudahlah, rasanya rumah adalah hidup kita 😂 Paling yang beda pas weekend aja. Karena biasanya saya, suami, dan anak-anak suka jalan-jalan. Tapi karena […]

Corona Indonesia, Fokus Saja pada Apa yang Bisa Kita Lakukan

Corona Indonesia – Per 17 Maret 2020, di Indonesia sudah mencapai kasus 172 orang yang positif Corona (detik.com). Subhanallah. Bukan jumlah yang sedikit. Mengingat awal kemunculannya hanya ada dua orang yang positif. Begitulah penyebaran virus ini benar-benar sebegitu cepatnya. Semoga kasus virus Corona ini cepat berakhir. Aamiin. Solusi Corona Indonesia lebih baik #dirumahaja Saya benar-benar […]