100 Juta untuk Menyempurnakan Rukun Islam ke Lima

Saya pernah berangan-angan, “Ada nggak ya duit turun dari langit? Entah saya dapet hadiah kek. Atau ada orang mendadak ngasih saya duit 100 juta.” Haha ya kali kan ya. Allah itu kan kun fayakun. Kadang apa yang menurut kita nggak mungkin, di mata Allah semuanya bisa jadi mungkin. 100 juta untuk menyempurnakan rukun Islam ke […]

Untuk Ayah yang Luar Biasa Hebat…

Ayah… Ayah apa kabar? Ayah lagi ngapain? Lagi tidur ya? Alhamdulillah… Tidur yang tenang ya, Ayah. Ade dan semuanya di sini baik-baik aja. Meski dalam hati Ade sendiri, Ade masih suka sedih kalau sadar Ayah udah nggak ada 🙁 Ayah… Ade berat banget mau nulis surat buat Ayah. Karena pasti nangis deh. Haha iya nih […]

Harapan Sederhana yang Akan Saya Lakukan di 2019

Tahun-tahun berganti semakin cepat banget rasanya. Entah memang sudah zaman akhir, atau karena saya nggak sedang menunggu sesuatu. Ya memang begitu kan, kalau nggak ditunggu rasanya waktu cepat banget. Tapi kalau kita lagi butuh, waktu satu menit aja kok ya lama banget. Ah ngomongin waktu, semoga waktu kita nggak banyak dipakai untuk hal yang sia-sia. […]

10 Blog Ini Membuktikan Kalau Menulis di Blog itu Mudah

Setelah kemarin ngomongin siapa aja blogger keren versi saya, kali ini ngomongin 10 blog yang jadi favorit buat blogwalking. Blogwalking sendiri sederhananya jalan-jalan bloglah. Baca dari satu blog ke blog-blog lainnya. Nah, pada dasarnya, saya ini random aja kalau baca-baca blog orang. Yang sekiranya menarik, ya udah saya baca. Makanya saya jarang banget ikutan list […]

10 Akun Instagram Favorit Saya yang Punya Manfaat Lebih

Kalau sebelumnya saya lebih menyukai Facebook, sekarang saya lebih sering buka akun Instagram. Sehari itu entah nggak terhitung berapa kali buka Instagram. Mungkin karena di sana lebih fokus di foto aja kali ya. Dan apa ya, nggak sehingar bingar di Facebook gitu. Kalau di Facebook kan rasanya semua tersaji barengan ya. Ya status orang, artikel-artikel, […]