Jadi Content Creator itu Gampang? Sini Kita Duduk Bersama

Menjadi content creator itu menyenangkan sekali. Saya seneng akhirnya bisa ngerjain hal yang emang sesuai passion. Ya maklum aja, soalnya dulu selalu kerja di perusahaan yang kerjaannya jauh banget dari passion hehe. Tapi ya sebel juga sih ketika denger kalimat-kalimat kayak di bawah ini: Si A ngomong ke si B, “Udah kamu resign aja, jadi […]

Suka Duka Menjadi “Pejuang Gratisan”

Setelah Rabu kemarin cerita gimana saya bisa jadi “Pejuang Gratisan” dan kenapa saya suka menjalaninya, hari ini saya mau nulis suka duka selama menjadi “pejuang gratisan”. Hah? Emangnya kalo gratisan bisa ada dukanya juga? Oh tentu bisa dong. Toh hidup ini kan isinya memang tentang suka dan duka *tsah. Baca: Kebahagiaan dan Kesedihan Berjalan Seimbang […]

Akulah Si “Pejuang Gratisan”

Tahun 2018 ini saya kembali gencar menjadi Giveaway Hunter haha. Bagi yang ngikutin blog saya dari dulu mungkin pernah baca postingan tentang kriteria yang saya sukai untuk ikut kuis atau giveaway atau postingan tentang kiat-kiat mendapat gratisan. Yap, memang sudah lama saya menjadi “pejuang gratisan”. Dan sekalinya dapat, itu benar-benar nagiiiih. Makanya saya setuju banget […]

Kembali Menjadi Diri yang Nyata

Kemarin saya baru pulang lagi dari kampung. Harusnya sih istirahat ya, karena emang capek banget. Cucian baju juga numpuk hiks. Tapi ya ampun, dari kemarin sepanjang liburan, blog-blog saya nggak luput dari pikiran. Gimana enggak, kalau bulan ini saya belum nulis satu postingan pun di ketiga blog 😭😭😭 Bener deh, ini tuh rekor banget hampir […]

Yuk, Jadi Blogger Keren dengan Memenuhi 7 Kriteria Ini!

Menjadi blogger keren itu menurut saya nggak asal. Tapi juga nggak bisa dibilang susah. Gampang aja kok caranya. Yaitu kita tinggal menjadi blogger yang dipercaya. Yes, sebetulnya dalam setiap aspek kehidupan, menjadi orang yang dipercaya itu memang suatu keharusan, kan? Lantas, kenapa sih harus menjadi blogger yang dipercaya baru bisa dibilang keren? Ya tentu saja, […]