#LoQLC: Menemukan Diri Sendiri dan Menjawab Strong Why

STRONG WHY. Kenapa saya harus nulis? Kira-kira jadi satu contoh pertanyaan yang akan jadi bahasan #LoQLC kali ini. Iya ya, Udah sebulan lebih saya nggak nulis. Emang karena lagi males aja. Sebelumnya saya merasa diri ini tuh riuh. Berisik. Entahlah, mungkin karena masa-masa krisis diri belum terlewati sepenuhnya, hiks. Yah, begitulah. Saya pikir saya sudah […]

#LoQLC: Hidup Tidak Selalu Menyenangkan

Baru aja kemarin saya bilang Facebook sudah dibuka, malam itu juga saya menutup kembali Facebook. Iya, emang labil haha. Tapi memang diingatkan suami kalau setelah buka Facebook, saya kok jadi ‘mundur’ lagi progressnya. Ya walaupun saya nggak ngerasa begitu, saya milih nurut aja dengan suami. Siapa tahu memang sayanya yang nggak ‘nyadar diri’. Lagi pula […]

Quarter Life Crisis itu Menyedihkan. Cepatlah Berakhir

9 April kemarin, saya memutuskan untuk left semua grup WhatsApp. Dan hanya menyisakan grup kerjaan saat ini dan grup keluarga. Bahkan kalau nggak ada tanggungan, saya berniat untuk tutup semua media sosial. Kalau ditanya kenapa, kayaknya saya lagi ngalamin quarter life crisis. Apa sih quarter life crisis? Kalau kata Wikipedia sih ini, In popular psychology, […]

Kita Nggak Tahu Puzzle Kita Akan Berakhir Menjadi Bentuk Apa

Hidup itu katanya seperti kepingan puzzle. Tapi pernah nggak kamu tahu kalau puzzle mu nanti akan berakhir menjadi bentuk apa? Setiap hari kita selalu menduga-duga apa yang akan terjadi. Sering kita merencanakan betul-betul setiap langkah. Berharap sepenuh hati bahwa semua bisa sesuai rencana. Tapi terkadang, ada faktor di luar kendali kita. Yang kalau kita nggak […]